首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 常用资料 > 某电厂汽轮机整套启动调试方案(8)

某电厂汽轮机整套启动调试方案(8)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/10/17 15:36:29   

  所属频道:  火力发电    关键词:  汽轮机 停机

.五、带电负荷:

1、除特殊需要外,汽轮机不应长时间空负荷运行,空负荷运行时,后汽缸温度不应超过120℃,带负荷后不应超过65℃。

2、投入热工保护,向电气发“注意,可并列”信号;

3、以100kw/min左右的增荷速度增至满负荷;

4、检查调节系统工作正常,二次油压与油动机开度,负荷相互适应;

5、检查机组声音、振动、轴向位移、推力瓦及轴承温度、胀差、蒸汽及金属温升速度、温度正常;

6、及时调整凝汽器水位、冷油器出油温度、发电机冷却水温度及进风温度。

7、运行正常后,检查调整。

1)、油压脉冲;

2)、轴承温度及润滑油压;

3)、各保安装置分别动作,主汽门、调节器门是否迅速关闭;

4)、控制升速,降速是否平稳;

5)、上限转速是否符合规定值。

8、危急遮断器动作试验

1)、汽轮机第一次起动,危急遮断器动作试验三次,第一、第二次动作转动差不应超过18r/min,第三次与前二次动作转速的平均值之差不应越过30r/min。

2)、冷态起动的机组应在额定转速下暖机1—2小时后进行试验。

9、真空严密性试验

第五部分停 机

一、正常停机

停机前的准备:

1、接到停机命令后降负荷前稍大通知各有关部门及岗人员做好停机准备。

2、准备好停机操作票认真填写。

3、准备好停机工具及仪表。

4、试验各辅助油泵及盘车装置良好。

5、停机前应将设备缺陷详细记录在缺陷登记本上。

6、检查主汽阀杆有无卡涩现象。

7、降负荷时,注意机组膨胀及振动情况。

8、注意注意调整再循环管道上的阀门。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案