首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 常用资料 > 某电厂汽轮机整套启动调试方案(7)

某电厂汽轮机整套启动调试方案(7)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/10/17 15:36:29   

  所属频道:  火力发电    关键词:  汽轮机 停机

第四部分启 动

一、暧管和疏水

1.稍开电动主汽门,使管内压力维持在0.25MPa左右,加热管道,温升速度5-10℃/min;

2.管内壁温度达130-140℃,以0.25MPa/min速度提升管内压力,使之升到规定数值。

开始暖管时,疏水阀门尽量开大,以便及时排出凝结水,随着管壁温度和管内压力的升高,逐渐关小疏水阀门,以防大量蒸汽漏出。暖管时注意:

1)必须严格防止蒸汽漏入汽缸引起转子变形;

2)管道各部分(如法兰和螺栓等)的温度差不能过大;

3)管壁温度不得小于相应压力下的饱和温度。

暖管同时,首先开动循环水泵,再向凝汽器空间灌水,起动凝结水泵并开启再循环阀,使凝结水在凝汽器之间循环。

二、开动油循环,检查正常情况

三、起动凝汽系统,检查真空系统正常状况

四、启动

1、 起动盘车装置,维持盘车状态倾听有无摩擦声

2、合上危急遮断油门;

3 、低速暖机,暖管疏水完毕,关闭疏水阀门,当真空达70-80Pa时,逐渐进行低速暖机,转速维持在600转/分左右,维持20-30分钟。注意润滑油温度应在35-40℃之间,太低不准冲动及升速。

4、 升速

1)当机组运转正常后,即以200转/分速度升速。转速接近临界转速时加速(600转/分)平稳越过;

2)用调速器控制调节汽阀, 将转速提升到额定值;

3)新安装或大修后初次起动的机组, 应在低速时, 进行手拍危急遮断油门试验。当合格后, 还须作超速保安试验。

5、检查运行是否正常, 真空是否达额定值。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案