首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 常用资料 > 某电厂汽轮机整套启动调试方案(9)

某电厂汽轮机整套启动调试方案(9)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/10/17 15:36:29   

  所属频道:  火力发电    关键词:  汽轮机 停机

9、注意检查调节汽阀有无无卡涩。如调节汽阀卡住而且不能在运行中消除时,应逐渐关闭主汽门或电动隔离阀,减负荷停机。

10、负荷降低过程中注意调整轴封送汽,调整凝结水再循环保持凝汽器热井水位。

11、随时注意机组的膨胀及振动情况。

12、负荷到零,得到主控“解列”信号后,手击危急遮断器油门,关闭主汽门,将主汽门操作座手轮关到底。检查主汽门是否关闭。

13、停机降速过程中,应注意高压油泵是否投入,维持润滑油压不低于0.08mpa。

14、开户向封供汽阀门,向轴封供汽,当凝汽器真空降至0.04-0.03mpa,转速降至500r/min时,停止抽气器运行,停止轴封供汽,停上凝结水泵运行。

15、转子隋走期间,注意汽测听汽轮机声音。

16、转子静止后投入盘车。

17、连续盘车时间不少于4小时,以后可定期盘车30分钟盘车180度,24小后可改为8小时盘车一次。

18、停机之后汽轮机的全部疏水门应完全打开,检查汽轮机内压力应降为零,防腐汽门开启。

19、转子静止1小时后,后汽缸温度又不超过50℃时,停止循环水泵运行。

20、转子静止后,润滑油泵仍需继续运行1—3小时,以冷却轴颈。

21、停止其它辅助设备,关闭通往汽缸本体的各疏水截门,严防在静止时冷空气漏入汽缸内,恢复为备用状态。

22、整理好停机记录。.

二、紧急停机

发生下列情况之一,应紧急停机:

1、突发强烈振动(超过0.07mm)或金属撞击声。

2、机组转速超过额定值12%而未停机。

3、发生水冲击。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案