北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




  专业论文 技术应用 政策标准 解决方案 常用资料 经验交流 教育培训 企业技术 专家访谈 电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 输配电网 > 浅论县城电力系统配电网自动化(1)

浅论县城电力系统配电网自动化(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2013/4/16 9:54:38   

  所属频道:  电网    关键词:  配电网自动化 配电网自动化 配电网

经过1998年的农网改造以后,农村供电情况已经有了很大的转变和发展,目前大部分县的农网已成功地实施了县调自动化及变电站(110千伏、35千伏)自动化。县城配电网应做为农村配电网的一部分,有其自身的特殊性:其人口密度相对较大,用电负荷相对较大,季节性负荷反差较大,用电可靠性要求相对较高,比城市配电网的标准低,比农村配电网的标准又高,因此,如何因地制宜的搞好县城配电网的规划与改造,提高县城配电网自动化水平,切实的提高配电网供电可靠性,已经迫在眉睫。

一、实施县城配电自动化的重要性

县城配电自动化是提高县级供电企业管理水平,提高经济效益的需要。通过对配电网络的监控,可以减轻倒闸操作的工作量,提高全员劳动生产率和安全性。

这是大力开拓电力市场,不断提高供电能力的需要,是兑现供电服务“十项承诺”的有力保证。实施配电自动化,能正确判断故障位置,自动隔离故障,自动恢复供电,将故障损失减少到最小程度,大大提高电网安全性和可靠性,提高事故处理的效率。

这是提高供电质量的需要,实施配电自动化,降低损耗,提高供电可靠性,改善供电质量。是提高配电网科技含量的需要,实施配电自动化,能提高设备及技术水平,提高供电企业管理水平。

二、县城配电网自动化的应用原则

(一)适应性原则

适应城乡经济实际条件的原则。由于县城的条件不是很发达,应结合县城的实际条件,以解决配电网的实际问题,符合供电可靠性及用户的要求为出发点,将有限的资金有效地投入配电网自动化中去。

适应配电网发展的原则。随着“农网改造”的不断发展,配电网无论是线路长度还是设备容量都在不断增长。配电网自动化应该适应发展了的配电网,反过来,发展配电网更需要实现自动化。

适应定时限保护的原则。定时限保护方式采用电流阶梯和时间阶梯重合模式,这样就使的上下级保护配合方便、协调。而反时限保护由于设备、产品的实际保护特性有差异,使上下级保护的配合不协调。

来源:环球市场信息导报
友情链接
北极星工程招聘网 北极星电气招聘网 北极星火电招聘网 北极星风电招聘网 北极星水电招聘网 北极星环保招聘网 北极星光伏招聘网 国际节能环保网 光伏论坛 IC资料网 压力传感器 招标信息分类 电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案