首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 某火电厂EH油温高原因分析(1)

某火电厂EH油温高原因分析(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/10/19 10:32:47   

  所属频道:  火力发电    关键词:  EH油 汽轮机 DEH

EH油系统作为汽轮机DEH的重要组成部分,系统以高压抗燃油为介质,系统主要有供油系统、执行机构、危急遮断三大系统组成。完成DEH指令信号到汽机阀门动作的转换,系统的故障直接影响汽轮机的安全运行,EH油温作为EH系统的一个重要参数,EH油温是否在规定的范围内直接影响这汽轮机的安全运行。EH油温一般正常运行在40度左右,油温到达57度冷却泵自动启动。

我厂#2机组EH油系统从试运到现在,EH油温一致很高,冷却泵一致在运行,油温仍然很高,同样的环境下,#1机组的EH油温在规定的温度范围内,针对可能造成#2机组的EH系统油温高的原因简单分析如下:

1、 EH油系统的组成

EH油系统包括三个系统

1)、EH油系统

2)、EH冷却系统

3)、EH油自循环滤油系统

1.1 EH油系统的组成及工作原理:

1.1.1 EH油供油系统组成:

主要由油箱、抗燃油泵2台、蓄能器25升、进出口门、逆止门(单向阀)、压力表组成。

1.1.2 EH有供油系统的工作原理

由交流电机驱动高压柱塞泵,高压柱塞泵是变量的,也就是说流量根据系统的需要泵组会自动调节,保证系统内的压力稳定,通过高压柱塞泵抗燃油经过泵出口滤网单向阀进入EH油箱出口高压储能器,和高压储能器相连的高压油母管,将高压抗燃油送入各执行机构和OPC超速保护及AST自动停机危机遮断系统。

供油装置有两路独立的泵组,它即可以同时工作,使流量高两倍,又可以单独工作,互为备用,正常运行是一台工作可以满足系统的需要。

供油装置设有先导溢流阀作为系统的安全阀,当系统压力高于设定压力时溢流阀动作,使系统泄压,使系统压力维持稳定。一般溢流阀在高压母管达到17.0±0.2MPa动作起到过压保护作用。正常压力是16.5MPa左右。

1.2 EH油自冷却系统的组成及工作原理

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案