首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 某火电厂EH油温高原因分析(2)

某火电厂EH油温高原因分析(2)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/10/19 10:32:47   

  所属频道:  火力发电    关键词:  EH油 汽轮机 DEH

1.2.1 EH油冷却系统的组成

主要是:冷油泵、自循环冷油器、有压回油冷却器、电磁阀等组成。

1.2.2 EH油冷却系统的工作原理

EH系统的油温为20度至60度,测温开关的信号控制继电器,再由继电器操作电磁阀,当油箱油温超过上限值57度时电磁水阀打开,冷却水流入冷油器,当油温到37度时电磁阀水阀关闭,冷油器停止工作。

1.3 EH油自循环滤油系统的组成及工作原理

1.3.1 EH油自循环滤油系统的组成

EH油再生装置是保证液压控制系统油质合格的必不可少的部分,当油的清洁度,含水量和酸值不符合要求时,应启用再生装置,可以改善油质。EH供油装置所配的再生装置有两个滤芯,其中一个为硅藻滤芯;它用于调节三芳磷酸酯燃油的理化特征,及去除水份和降低抗燃油的酸值;另一个滤芯是调整抗燃油的颗粒度,两个滤芯都有压差指示器,指示器变红色就应该更换滤芯了。关闭相应的阀门在线就可以更换滤芯。

2、EH油温高的原因

首现排除环境的影响,从以上系统原理介绍可以看出主要是系统内泄和冷却系统故障最有可能引起EH油温高。

2.1、如果是系统内泄造成的油温高,则此时,EH油泵电流相应的会增加,原因是EH油在管道内打循环,油与管道摩擦造成EH油温会升高,

造成系统内泄的原因主要有以下几个方面:

2.1.1溢流阀动作或泄漏,溢流阀压力应该高于泵出口压力2.5—3.0MPa,如果溢流阀压力和泵出口压力压差过低会造成溢流阀溢流,此时溢流阀回油管会发热。

2.1.2储能器回油阀门不严:正常工作时储能器进油阀门打开,回油阀门关闭。当回油阀门未关闭或阀门不严时,高压油直接泄漏到回油管,造成内漏,此时,阀门不严的储能器回油管会发热。

2.1.3伺服阀泄漏:当伺服阀的阀口磨损或被腐蚀时,伺服阀内漏增大,此时,该油动机的回油管温度会升高。

2.1.4卸荷阀卡涩或安全油压过低:当油动机上卸荷阀动作后发生卡涩会造成泄漏,当泄漏大时油动机无法开启,当泄漏量小时造成内泄,此时,油动机的回油管温度会升高,当安全系统发生故障出现泄漏时,安全油压低,会使一个或数个卸荷阀关不严造成油动机内漏。

处理方法:由于系统内漏造成的EH油系统油温高,此时应检查系统各回油管道,从而确定具体是那种原因造成的,及时整定溢流阀动作压力和更换内泄的阀门和储能器。

针对#2机组EH油油温高的问题,建议对溢流阀压力进行核定确认是否高于泵出口压力2.5—3.0MPa范围内,再者对储能器回油管阀门进行检查确认是否严密,最后对各油动机回油进行检查确认是否有内漏迹象。

除此以外还应该仔细查找系统内其他问题,已彻底消除EH油油温高的问题。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案