北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




  专业论文 技术应用 政策标准 解决方案 常用资料 经验交流 教育培训 企业技术 专家访谈 电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 常用资料 > 火力发电网 > 火电厂仪表知识汇总(1)

火电厂仪表知识汇总(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/10/16 11:35:53   

  所属频道:  火力发电    关键词:  仪表 火电厂

一、基础知识部分

1、 什么是测量?

答:测量就是将已知的标准量和未知的被测物理量进行比较的过程。

2、 测量如何分类?

答:按形式可分为直接测量、间接测量和组合测量

3、 什么是测量误差?

答:在进行任何测量过程中,由于测量方法的不完善,测量设备、测量环境以及人的观察力等都不可避免的出现一定的误差,而使测量结果受到歪曲,使测量结果与被测真值之间存在一定差值,这个差值即是测量误差。

4、 仪表的检定方法有哪些?

答:1、示值比较法 2标准物质法

5、 热的三种传递方式是哪些?

答:传导、对流、辐射

6、 三极管的输出特性区分为哪三个区域?

答:截止区、放大区、饱和区

7、 执行器是由哪几部分组成的?

答:执行器由执行机构和调节阀组成。

8、 什么叫PID调节?

答:PID调节就是指调节仪表具有比例(P)、积分(I)、微分(D)作用的功能。

9、 动圈式温度仪表由哪几部分组成?

答:指示调节型包括三部分:动圈测量机构、测量电路和电子调节电路。

指示型只有两部分:动圈测量机构和测量电路。

10、什么叫灵敏度?

答:灵敏度是仪表对被测量物体的反应能力,它反映仪表对被测参数的变化的灵敏程度。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网 北极星电气招聘网 北极星火电招聘网 北极星风电招聘网 北极星水电招聘网 北极星环保招聘网 北极星光伏招聘网 国际节能环保网 光伏论坛 IC资料网 压力传感器 招标信息分类 电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案