首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 浅谈变压器故障的分析处理及预防措施(2)

浅谈变压器故障的分析处理及预防措施(2)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/10/8 16:34:20   

 关键词:  变压器 变压器故障

(四)变压器外表异常

1.防暴管防爆膜破裂引起水和潮气进入变压器内,导致油乳化及变压器绝缘强度降低,原因有:

(1)防爆膜材质与玻璃选择处理不当。

(2)防暴膜及法兰加工不精密平整,安装工艺不符合要求。

(3)受外力或自然灾害袭击。

(4)变压器发生内部短路故障。

2.套管闪络放电

套管闪络放电会造成发热导致老化,绝缘受受损甚至引起爆炸,常见原因有:

(1)套管表面过脏或不光滑。

(2)高压套管制造不良,未屏蔽接地,焊接不良,形成绝缘损坏。

4.渗漏油

渗漏油时变压器常见的缺陷,渗与漏仅是程度上的区别,渗漏油常见的部位及原应有:

(1)阀门系统,蝶阀胶材质安装不良,放防油阀精度不高,螺纹处渗漏。

(2)胶垫接线桩头,高压套管基座流出线桩头胶垫较不密封、无弹性,小瓷瓶破裂渗漏油。

(3)设计制制造不良,材质不好。

(五)颜色、气味异常

变压器内部故障及各部件过热都将引起一系列的颜色、气味的变化。

(1)线头或线卡处过热,接触面氧化,引起变色和异味。

(2)套管、瓷瓶污损产生电晕和闪烙,风扇、油泵烧毁等都会产生臭味。

(3)呼吸器内硅胶吸入潮气变色。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案