北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




  专业论文 技术应用 政策标准 解决方案 常用资料 经验交流 教育培训 企业技术 专家访谈 电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 政策标准 > 电力检修网 > GW4型隔离闸刀的规范性检修调整步骤(1)

GW4型隔离闸刀的规范性检修调整步骤(1)

北极星电力网技术频道    作者:章巍   2012/9/20 13:03:58   

  所属频道:  电网    关键词:  隔离闸刀 规范 检修调整

GW4型隔离闸刀是变电所常用的闸刀类型,其应用及其广泛和普遍,在日常的检修维护工作中,做好该隔离闸刀的规范性检修步骤,检修调整到位,对于闸刀的安全运行及其重要,直接影响到闸刀的缺陷率和稳定运行状况,因此绝对不能忽视对GW4型闸刀的检修的规范性和正确性,经过多年的经验累积和有关规程的查找,GW4型隔离闸刀必须做到以下规范性检修步骤:

1.检查闸刀电动机构的电机及控制电源开关在断开位置。手动操作机构,检查机构机械部分完好,并将机构停在半分半合状态。

2.插上控制电源及电机电源插头,合上电机电源控制电源空气气开关。

3.合上机构控制电源开关,检查控制回路是否完好,并消除控制回路的相关缺陷。合上机构电机电源开关,检查电机回路是否完好,并消除电机回路的相关缺陷。检查电机分、合闸方向是否正确。

4.将机构电动至合闸位置,断开电机及控制回路空气开关,手动将机构倒摇一圈。

5.调整主拐臂轴尺寸150mm,并使主拐臂在分、合位置时成1800,拧紧主拐臂在分、合位置的定位止钉螺丝。装上第一相闸刀相连杆,调整触指与触头的接触面后使至在合闸位置刀管垂直,使合闸止钉与定位档块有约1mm左右的间隙后紧固拼冒螺丝。

6.主拐臂在合位,装上第一相与主拐臂间的连杆微紧连杆(保证在第一相刀管合位垂直),连接主拐臂与机构的垂直连杆并紧固螺丝。

7.电动操作分、合闸,检查合闸位置垂直,分闸位置打开角度为900,调整方法为先使主刀管分闸位垂直,后调整从动臂分闸位垂直,主刀臂不垂直调整主拐臂轴尺寸,从动臂分闸位不垂直可调整刀管与支持瓷瓶固定螺丝的间隙。并使其合闸位置垂直,分闸位置打开角度为900后调整分闸定位止钉与定位档块有约1mm左右的间隙后紧固拼冒螺丝(注意在调整过程中需断开机构控制电源及电机电源空气开关)。

来源:宁波电业局

《GW4型隔离闸刀的规范性检修调整步骤》的相关文章

《GW4型隔离闸刀的规范性检修调整步骤》的相关新闻

友情链接
北极星工程招聘网 北极星电气招聘网 北极星火电招聘网 北极星风电招聘网 北极星水电招聘网 北极星环保招聘网 北极星光伏招聘网 国际节能环保网 光伏论坛 IC资料网 压力传感器 招标信息分类 电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案