首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 教育培训 > 输煤知识大全(1)

输煤知识大全(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/5/11 10:32:15   

  所属频道:  火力发电    关键词:  输煤 带式输送机 输煤皮带

1、带式输送机有哪些类型?

带式输送机是以皮带当做牵引力和承载机构的连续运输机。带式输送机可分为:普通带式输送机、钢绳心带式输送机,钢绳牵引带式输送机、中间皮带驱动带式输送机、高倾角花纹带式输送机、气垫式输送机等类型。

2、固定带式输送机有哪些布置形式?

固定式带式输送机的基本布置形式有:水平、倾斜向上、带凸弧曲线段、带凹弧曲线段、同时带凹弧曲线段、中间卸料共6种。

3、对带式输送机的倾斜角度有什么规定?

带式输送机可用于水平输送,也可以用于倾斜输送,但是倾斜有一定限制,在通常情况下,倾斜向上运输的倾斜角度不超过18度,对运送碎煤最大允许倾角可到20度。若采用花纹皮带,最大倾角达25-30度。

4、输煤皮带机运行前的检查项目有哪些?

电动机、减速机、逆止器和皮带各个部分滚筒紧固螺栓、靠背轮螺丝、应齐全、不松动。各个防护罩必须完整,无损坏。对缺少防护装置的转动设备,禁止投入运行。

减速机油位正常,油质清洁,结合面轴端无渗油。

输煤皮带接口无裂口、伤痕、交接头应完好、无脱胶、皮带上下无积煤、杂物,头尾部滚筒无积煤堵塞现象。

调整滚筒应灵活,托辊无脱硫和严重粘煤现象。

制动装置、拉紧装置应灵活可靠完好,钢丝绳无断股、卡涩、脱轨现象。

清扫器装置应完好、刮煤作用良好,无严重粘煤现象。

落煤筒、电动挡板应严重粘煤和堵塞现象。

导料槽、挡煤皮应完好有效,检查人孔关闭。

通讯设施、现场照明、专用工具应齐全完好。

拉线开关应完好可靠,无损坏。

地下室排水沟应畅通、无阻塞、污水泵良好,雨季随时可以排水。

冬季露天皮带停运后,应每隔一段时间启动一次,空转一会,防止因皮带表面结冰,使皮带打滑、启动不起来。

5、皮带有载时不跑偏,无载时跑偏,是何原因?怎么消除?

处理方法:适当减轻拉紧装置重锤的质量,或适当旋松螺栓拉紧装置的螺杆

来源:
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案