首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 常用资料 > 秦山核电站泵系统(2)

秦山核电站泵系统(2)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2011/3/3 13:57:00   

  所属频道:  核电    关键词:  秦山核电站 反应堆 反应堆

(1)泵壳:用铬-镍奥氏体铁素体不锈钢铸件焊接而成。轴向进水口在下部,出水口与叶轮成切线方向。管口与一回路管道全厚度焊接。

图1-20 主泵泵体

(2)叶轮:单级,有7个螺旋形的叶片,用铬-镍奥氏体铁素体不锈钢制成汇集来自叶轮的冷却剂,由12片螺旋叶片组成,被安装在扩压器法兰的底部,可从泵体取出。导流管用螺栓固定在泵壳内,可拆卸,它的作用是将水引到叶轮的吸水口。

2.热屏(图1-21)

热屏装置的目的是在泵的上部和泵的下部之间进行隔热。泵的上部为轴承和联轴器等,要求保持在90℃ 左右;而泵的下部为高温高压的冷却剂(正常运行时)。

这种冷却器是由不锈钢管组成的,设备冷却水系统(RRI)的水在管内流动,进口温度35℃ ,流量为8.5~9.1m3/h。这样布置是为了使热屏上方维持在72℃左右。

热屏上方有一台座,当拆下电动机时,泵的转动部分暂放在这个台座上(这可使回路保持充满水的状态)。

3. 主泵轴承

电机—泵组件装有三个轴承,两个装在电机上,第三个为泵轴承。泵轴承是浸在水中的水润滑轴承,安装在热屏和轴封之间。它包括不锈钢轴颈和由几个石墨环构成的壳体, 轴颈在壳体内旋转。轴承安装在环型箱中,该箱能校正轴的偏心度。

来源:互联网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案