北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




  专业论文 技术应用 政策标准 解决方案 常用资料 经验交流 教育培训 企业技术 专家访谈 电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 火力发电网 > 电厂热工仪表常见故障分析与处理(三)(1)

电厂热工仪表常见故障分析与处理(三)(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2013/8/5 17:42:43   

  所属频道:  火力发电    关键词:  热工仪表

21、汽车采样

故障现象:经常报警而无法使用

故障原因:

1) 原设计的汽车采样是用来抽样检查,现在托电实际的使用方式为每一个送煤车都要采样,造成设备长时间的超负荷运转。

2) 碎煤块清理不及时:采样系统有余煤回放的功能设计,在余煤回放的过程中,一些碎煤块落在设备和平台上面,由于清理不及时造成堆积,影响设备的正常运行。

处理方法:

1) 清理夹杂在设备间的碎煤块。

2) 确认报警、复位系统。

3) 重新启动。

22、伸缩头

故障现象:伸缩头不动作或脱轨

故障原因:

1) 接近开关失灵:长期振动引起开关固定锁母松动,造成开关离接触片脱出有效距离。

2) 接近开关损坏:卫生清理人员野蛮操作,用水直接冲洗接近开关,长时间的野蛮操作造成开关内部损毁。

3) 控制箱内故障:环境潮湿,控制箱密封性不好,加之卫生清理人员用水直接冲洗控制箱,造成按钮、转换开关的内部短路,以及控制箱内部的短路,损毁设备并造成设备无法正常运行或出现脱轨现象。

处理方法:

1) 重新固定接近开关。

2) 检查接近开关的动作情况。

3) 检查按钮、转换开关的动作情况和绝缘情况。

4) 检查控制箱内部的绝缘情况。

5) 更换接近开关、按钮、转换开关等部件。

处理效果:如果不解决冲洗的问题,现在所做的工作只是临时救急。

23、多管除尘器进水球阀

故障现象:球阀不动作或长时间进水不停

故障原因:

1) 球阀犯卡:由于除尘器所用的水是二次净化后水,水质较差,球阀经常性被杂物卡涩。

2) 球阀位置齿轮或电机损毁:球阀犯卡不严重时,阀体还可勉强动作,但力矩加大,又由于位置齿轮为塑料制品,长时间使用造成齿轮损毁或电机烧毁。

3) 控制箱进水:控制箱密封性不好,加之卫生清理人员用水直接冲洗控制箱,造成按钮、转换开关的内部短路,以及控制箱内部的短路,损毁设备并造成设备无法正常运行。

处理方法:

1) 通知机务人员处理。

2) 检查按钮、转换开关。

3) 更换按钮、转换开关。

4) 更换位置齿轮或电机。

5) 试运。

处理效果:由于水质的问题无法解决,所以提出改造方案,增加入口滤网,电动门改型,待改造后彻底解决此类问题。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网 北极星电气招聘网 北极星火电招聘网 北极星风电招聘网 北极星水电招聘网 北极星环保招聘网 北极星光伏招聘网 国际节能环保网 光伏论坛 IC资料网 压力传感器 招标信息分类 电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案