北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




 专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 >技术频道 >专业论文 > 电力客户用电安全问题与对策(1)

电力客户用电安全问题与对策(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名  2013/8/1 16:51:11   

  所属频道:  输配电    关键词: 电力客户 用电 电网安全

电力客户在安全用电方面存在着许多问题:对所辖配电设施安全管理不严格;安全设施不规范、不完善;所辖设备陈旧,不能定期进行维护试验等。由于上述问题,就会对电网的安全运行产生直接影响。尤其遇到恶劣天气时,常常因客户的避雷器、支线刀闸、自落闸、穿墙套管等设备在运行中发生击穿、短路,导线连接处过热烧断等原因造成事故,引起配电线路掉闸,严重影响了电网的安全运行和供电可靠性。

1 电力客户方面的问题

(1) 电力客户在安全管理、设备管理方面,制度不健全、不完善,无设备台帐、图纸等有关资料。

(2) 电力客户配电安全设施不完善。多数中小型企业和行政事业单位及学校等客户配电室没有防鼠挡板,电缆沟封堵不严密,门窗破损,冬季不能防蛇、夏季不能防鼠,甚至在配电室内堆积杂物。

(3) 设备管理方面主要存在以下问题:

① 设备老化,不定期进行清扫、检修、试验、轮换,接线不规范、不标准;

② 未及时更换淘汰设备,对设备接头过热、充油设备缺油、安全距离不够等缺陷未及时处理;

③ 因支线未装刀闸,或因生产等原因不能定期进行检修、试验,等设备出现问题时才进行检修或更换。

(4) 电工不具备必要的专业知识,或没有经过培训,对设备不了解、不熟悉,操作不规范。

(5) 消防设施配备不齐全,灭火器配备数量不足,甚至不配备灭火器。

2 供电公司方面的问题

(1) 缺乏对客户设备的监督、检查、指导,未指定具体部门或人员负责对客户高压设备的安全运行进行监督检查。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案