首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 技术应用 > XIRIA真空环网柜在配电系统中的应用(4)

XIRIA真空环网柜在配电系统中的应用(4)

北极星电力网技术频道    作者:唐黎芬   2013/6/4 15:28:07   

4 XIRIA真空环网柜在实际运用中存在的问题及解决措施

(1)在实际使用过程中,XIRIA真空环网柜的WICI继电器在刚开始使用时存在低压故障会越级跳闸的情况,主要原因是低压开关整定值采用反时限保护,而WICI继电器则采用定时限保护.保护类型不匹配。根据实际情况进行反措后,WICI继电器也采用反时限保护,保护设置如下:

目前配电系统常采用的欧变容量分别为315kVA和500kVA。容量为315kVA的环网柜整定特性曲线选择HV保险丝曲线,整定值为J。一18A,J≥,/J,一1.5。a=0.6。J>>=10,tl>>=0.15;容量为500kVA的环网柜整定特性曲线选择HV保险丝曲线,整定值为L=28A,J≥I/I。一1.5,a=0.6,J>>一10,南>>=O.15。

(2)XIRIA真空环网柜虽然具备安全、可靠的优点。但是相比较传统环网柜。其操作复杂,运行人员在实际运用过程中存在一定的困难。需经常操作才能达到比较熟练的程度。

(3)目前配电系统中运用的大部分环网柜均存在一个致命的缺陷。即线路带电硅尔器只有娃示功能,无闭锁功能。如负倚闸刀及接地闸刀之间只有机械闭锁。一旦负倚闸刀分开.无论线路是否有电。接地闸刀均能合闸,这样将造成带电合接地闸刀的误操作.对一T:作人员的人身安全造成严重危害。XIRIA真窄环网柜同样存在这个问题。要解决这一问题,可参照施耐德公司SM6环网柜,在接地闸刀操作手柄处加装电磁锁,当线路有电时闭锁操作孑L。

5结束语

XIRIA真空环网柜具有免维护、安全可靠、不含有毒气体,结构紧凑及适用于电网自动化等显著特点,它已逐渐在配电系统中得到应用,通过在实际过程中不断完善其功能,从而确保配电系统安全稳定运行。

来源:电力自动化
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案