首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 变电站站用变压器高压侧电压缺相故障分析(1)

变电站站用变压器高压侧电压缺相故障分析(1)

北极星电力网技术频道    作者:何昌高 宋浩杰 张杰(黄山供电公司)   2012/12/5 10:19:01   

 关键词:  变压器 变压器

摘要:在对站用变压器高压侧缺相故障进行分析时,参考了由站变接线及理论公式推导的数据,并以黄山供电公司芳村变电站站用变压器故障为例予以说明,这种方法时现场抢修工作有较大的指导作用。在此类故障的消缺中可以推广。

变电站站用变压器(以下简称站变)大多采用△/Y1l接线,在日常运行中,一旦发生高压侧缺相,单纯对低压侧进行测量时,容易造成误判,影响供电的可靠性。本文结合实际情况,对变电站站变高压侧缺相故障进行分析。

1 现场故障实例2011年6月10日黄山供电公司220 kV芳村变电站(以下简称芳村变)投运前,验收人员在35 kV1号站变试验中分别拉开高压侧三相熔断器得到实测数据如表1。

表1芳村35 kV 1号站变电压实测数据

现场人员经初步分析,认为内部接线错误,申请延迟送电,厂家技术人员通过检查内部接线未发现问题。

来源:安徽电力
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案