北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




  专业论文 技术应用 政策标准 解决方案 常用资料 经验交流 教育培训 企业技术 专家访谈 电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 教育培训 > 开关网 > 高压开关柜主要技术参数(1)

高压开关柜主要技术参数(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/9/12 17:13:32   

  所属频道:  电网    关键词:  开关柜 高压开关柜 环网柜

高压配电柜的主要技术参数:

额定电压、额定绝缘水平(1min工频耐压、雷电冲击电压)、额定频率、额定电流、额定短路开断电流、4s热稳定电流(有效值)、额定动稳定电流(峰值)及防护等级等参数。

一、现有技术的技术方案

目前,电网中存在的10kV环网柜大体可分为三类,一类是充气柜,一类是普通单元柜,再一类是全绝缘型单元柜。

1.充气柜

充气柜采用不锈钢钢板作为绝缘气体的封闭外壳,以SF6气体作为绝缘和灭弧介质。此种充气柜通常生产出一路、两路、三路、四路、五路、六路等开关柜柜型。有的厂家还可以将其中的两种或三种柜型通过联结套管相互联结,以达到可扩展的需求。充气柜内的连接汇流母排由于处于绝缘气体的包围之中,同电缆连接采用标准锥度面的电缆联结座,所以能形成全绝缘的电气结构,适用于室外。

2.普通单元柜

普通单元柜中汇流排通常为裸铜排或外加热缩套管,单纯的以空气或绝缘强度不高的热缩套管作为绝缘介质。这种开关柜由于设计成单元柜,因此可以任意的扩展联结。组装简单,组合方便。

3.全绝缘型单元柜

此种开关柜兼顾了以上两种开关柜的优点。采用不锈钢钢板作为绝缘气体的封闭外壳,以SF6气体作为汇流母排间的绝缘介质,采用电缆插座可与电缆方便联结。单元柜间采用密封联结套管,结构紧凑,扩展方便。

二、现有技术的优缺点

三元乙丙橡胶固体绝缘的10kV环网柜具有模块化、结构紧凑、可扩展、全绝缘、密封性能好的优点。

1、模块化

三元乙丙橡胶固体绝缘的10kV环网柜采用模块化结构,不同柜型采用相同的相间距离、母排高度、柜体高度。以实现相互联结,快速组装。

充气柜由于各负荷开关或断路器单元是封闭在共同的壳体之中,其联结排布位置及各单元的数目在产品下线后是固定不变的。所以开关单元间组合的灵活性差。尤其是产品在运行之后,不方便甚至无法满足扩展的需求。另外,充气柜由于受到空间的限制,不可能设计成侧进出线柜的模式,无法满足多路电缆进出线的要求。再有,充气柜由于受到电流互感器和电压互感器维护的限制,无法把电压互感器和电流互感器装进封闭气箱内,故也没有双电源间的计量。

2、结构紧凑

三元乙丙橡胶固体绝缘的10kV环网柜可以将电压互感器单独做成一个单元柜,给环网柜提供电源。或做成计量柜对线路进行计量。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网 北极星电气招聘网 北极星火电招聘网 北极星风电招聘网 北极星水电招聘网 北极星环保招聘网 北极星光伏招聘网 国际节能环保网 光伏论坛 IC资料网 压力传感器 招标信息分类 电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案