首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 母线的异常运行及事故处理(1)

母线的异常运行及事故处理(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/8/16 14:28:26   

 关键词:  母线异常 母线电压 母线

1.母线运行过热

母线运行时,下述原因会引起母线过热:母线严重过负荷;母线之间或母线与引线间接触不良;母线上所连接的隔离开关接触不良。判断母线及接头过热的方法有:观察母线变色漆有无变色,若变色变黄、变黑,则说明母线芒重过热;观察试温蜡片,若试温蜡片变色、软化、位移、发亮或熔化,则为母线过热;雨雪天气观察室外母线及接头,若冒汽或落雪立即融化,则为母线过热;低压母线用温度计或用半导体点温计测温,高压母线用红外线测温仪测温,便可知母线的运行温度是否超过允许值。

若发现母线及接头运行温度过高,应汇报调度,减少负荷。若母线及接头发热烧红,应迅速减少负荷,并倒换运行方式,将该母线停电检修。

2.母线绝缘子破损、放电

母线的支柱或悬式绝缘子一旦破损,则绝缘降低,或绝缘降至零值,将造成绝缘击穿放电烧坏母线,或造成母线接地、相间短路,故应定期检测绝缘子的绝缘。

若发现母线绝缘子破损、放电,应加强监视,并汇报调度,尽快停电处理。

3.母线电压不平衡

母线运行时,有时出现母线一相电压不平衡。此时,应根据不同原因分别处理:

(1)小接地直流系统发生单相接地,使三相电压不平衡,可在2h运行时间内,查找并消除接地故障点。

(2)母线电压互感器一次或二次熔断器熔断,查找并更换熔件。

来源:互联网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案