首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 解决方案 > 单机运行时锅炉MFT或机组跳闸保辅汽措施(1)

单机运行时锅炉MFT或机组跳闸保辅汽措施(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/7/27 10:24:51   

  所属频道:  火力发电    关键词:  锅炉MFT 机组跳闸 辅助蒸汽

单机运行期间,出现锅炉MFT、机组跳闸或厂用电中断,辅汽第一备用汽源为冷再供汽,第二备用汽源为屏过供汽,第三备用汽源为启动锅炉供汽,从而确保机组轴封正常供汽。

1、单机运行期间保证启动锅炉处于良好备用

1)单机运行期间将启动炉上水且水质合格,点火升温升压至额定参数后停炉封炉备用,辅助设备保持热备用。

2)启动炉过热器出口电动门保持关闭。

3)启动炉至运行机组辅汽联箱截门保持开启。

4)适当开启启动炉过热器出口电动门后疏水门,保持启动炉至运行机组辅汽联箱的管路在暖管状态。

5)启动炉保持每个班有一至两人值班。

6)有缺陷时及时填缺并通知检修处理,保持良好备用。

2、单机运行期间发生MFT后有关措施

1)锅炉发生MFT后,查RB3动作,机组自动快减负荷至20~30MW(但实际每次都减到了0MW左右,负荷在8 MW以下时功率回路投不上),应立即用阀位控制将机组负荷加至20~30MW后再投功率回路,维持机组负荷20~30MW。同时手动开启高旁减温减压阀,维持冷再压力1.0MPa左右(此时高调门应已逐渐关闭直至全关,V.V阀开启,由中调门调节负荷),注意控制好高旁后蒸汽温度(参考热再温度不快速下降调整),调整冷再供轴封各阀门保证轴封压力。

2)待锅炉点火成功后由冷再向辅汽联箱供汽,此时再考虑用辅汽冲转一台小机和投除氧器辅汽加热,逐步恢复机组至正常方式。

3)空预器吹灰汽源正常保持由屏过出口供。

4)锅炉熄火短时不能恢复时,应按以下措施向机组辅汽联箱供汽,再逐步恢复。

来源:互联网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案