首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 某火电厂汽轮机油挡渗漏油的原因及防范措施(2)

某火电厂汽轮机油挡渗漏油的原因及防范措施(2)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/7/17 9:20:17   

  所属频道:  火力发电    关键词:  汽轮机油挡 油挡渗漏油 汽轮机

3 通过技术改造完善设备的可靠性。

3.1选择高效的排烟风机,提高轴承室的负压,通常轴承室的负压控制在49.5~98 Pa。

3.2 调整回油母管的下斜角度,适当增加管道直径,使轴瓦泄油顺畅地回到主油箱或密封油箱。

3.3 在联轴器上加装罩子来降低鼓风对轴瓦泄油的干扰,保持轴承室微负压相对稳定的状态。

3.4距发电机较近的轴承室上加装排油烟管,把它接至排烟风机入口前,减少抽吸对轴承室微负压的影响。

3.5使用新型的无渗漏浮动式油挡代替传统油挡,可有效地控制轴承室内的润滑油向外渗漏。

三、#1机七瓦油档漏油分析

我厂#1机七瓦轴承室内是发电机转子与励磁机短轴连接的地方,两转子由齿形联轴器相连接,七瓦进油管一路油供轴承一路油供联轴器。七瓦油档在利用停机的机会中曾对油挡进行了调整与检查,油挡间隙在范围内回油口无堵塞。机组起机后漏油现象仍然存在,经过分析原因如下:

1、#1机七瓦轴承室七瓦进油与联轴器进油量大,造成轴承室回油不畅致使油挡漏油。

2、#1机七瓦轴承室未建立微负压。七瓦轴承室无专门连接的排油烟管,七瓦轴承室微负压主要依靠回油通往主油箱管路形成,主油箱如果达不到一定负压轴承室微负压就无法建立。

3、#1机七瓦轴承室回油管路口径小。

四、七瓦油挡处理:

1、调整七瓦进油量,利用停机机会调整齿形联轴器供油管。

2、给七瓦轴承室加装排油烟管或提高主油箱负压。

3、更换七瓦轴承室回油管道。

来源:互联网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案