首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 政策标准 > 电源接地标准(1)

电源接地标准(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/2/23 15:12:32   

 关键词:  智能化系统 电源 电力

一般规定

智能化系统设备的供电与接地应做到安全可靠、经济合理、技术先进。

设计要素

应对智能化系统设备进行分类,根据分类配置相应的电

为满足将来扩容的需要,电源设备机房应留有裕量。

供电电源质量应符合国家现行有关规范和产品使用的技术条件的规定。

根据智能化系统的规模大小、设备分布及对电源需求等因素,采取UPS分散供电方式或UPS集中供电方式。

电力系统与弱电系统的线路应分开敷设。

应采用总等电位联结,各楼层的智能化系统设备机房、楼层弱电间、楼层配电间等的接地应采用局部等电位联结。接地极当采用联合接地体时,接地电阻不应大于1Ω;当采用单独接地体时,陵地电阻不应大于4Ω。

智能化系统设备的供电系统应采取过电压保护等保护措施。

在智能化系统设备和电气设备的选择及线路敷设时应考虑电磁兼容问题。

设计标准

甲级标准应符合下列条件:

1 应有两路独立电源供电,并在末端自动切换。

2 重要的设备应配备UPS电源装置。

3 电源质量应符合下列规定:

1)稳态电压偏移不大于±2%;

2)稳态频率偏移不大于±0.2 Hz;

3)电压波形畸变率不大于5%;

4)允许断电持续时间为0~4ms。

当不能满足上述要求时,采用稳频稳压及不间断供电等措施。

来源:中国自动化网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案