首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 政策标准 > 浅谈加强电网安全运行的措施(3)

浅谈加强电网安全运行的措施(3)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2010/12/30 10:37:39   

 关键词:  电网 安全运行

  2.进行信号安全识别,分类显示预告和事故信号。

  3.对量测数据和大量的预告信号进行“会诊”,实现综合预警,在线生成安全控制方案。

  四、杜绝误调度、误操作事故

  调度人员在下令改变电网运行方式、指挥停送电操作和处理事故过程中,防止误调度、误操作事故的发生是调度人员的主要工作和重要责任。并应从以下几方面采取措施。

  (一)提高调度人员的安全意识,增强责任心

  坚持定期安全活动,学习误调度、误操作事故通报,真正吸取教训的目的。

  (二)严格执行规章制度,杜绝习惯性违章

  误调度、误操作事故都是因为执行规章制度不严格、不认真造成的,因此,在工作中必须养成自觉认真执行规程制度的习惯,克服习惯性违章。

  (三)加强技术培训,提高调度人员的业务素质

  随着新技术、新设备的不断应用,电网的现代化水平越来越高,对调度人员的业务素质也提出了更高的要求。因此,要求调度人员不断学习新技术、新知识,提高业务技能,以胜任本职工作。培训工作应以实用为目标,突出技能训练和注重岗位练兵。

  (四)掌握运行方式,做好事故预想

  调度员要对电网运行方式、电网主设备的运行状况和当班需要完成的工作,做到心中有数,并针对当时天气、电网运行方式和当班的主要工作,做好事故预想,提前做好应对措施,以便在发生异常时,能够及时果断进行处理。对输电线路的检修工作,要重点警示,杜绝误调度事故的发生。

  参考文献:

  [1]王本胜.蒙阴供电公司综合自动化变电站报警信息分析及改进[J].电力系统自动化,2004,14.

  石俊杰等.电网调度自动化专业综述[J].电力系统自动化,2004,8.

  

来源:互联网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案