首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 技术应用 > 防错检测技术在发动机制造上的应用(1)

防错检测技术在发动机制造上的应用(1)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2010/9/30 9:28:44   

  随着中国人均收入的增长、生活水平的提高以及市场的日趋成熟,人们有了对轿车越来越多的多样化需求。近年来新车型层出不穷,作为汽车"心脏"的发动机单线多品种生产方式成为趋势。为了适应这种具有较高的机械化和自动化水平的生产方式,有效避免各种缺陷和错误的发生,检查、测量和零件识别技术可谓是制造过程中的重中之重。
  ●美国邦纳工程国际有限公司
  
  在全球性竞争日益激烈的汽车行业,提高产品质量、减少加工废品、降低制造成本成为当前企业竞争的一个重要环节。而在汽车发动机制造过程中,使用各种检测技术,防止混装、漏装、漏加工、加工错误等潜在风险,有效地提高产品品质,降低生产成本,从而提高企业在市场上的竞争力。
  
  美国邦纳工程国际有限公司(简称邦纳公司)提供的传感器及附件可为汽车行业客户提供经济适用的防错检测解决方案,能够确保产品质量、增加可靠度、提高产量、节约生产成本。多年来,邦纳公司以其不断创新的传感器技术为客户提供从简单易用到高性能的光电传感器、工件分拣光幕、激光传感器、超声波传感器、视觉传感器及安全产品,帮助汽车行业的客户解决生产中的实际应用问题。
  
  防错解决方案
  
  
  
  图1发动机气门杆安装检测方案
  1、发动机气门杆安装检测
  
  在发动机的装配过程中由于漏加工、加工错误等原因会导致装配不到位或根本无法装配,造成对后续加工工艺的影响,产生产品品质问题和设备损坏问题。例如发动机的气门杆的装配中,由于以上提及的原因会导致气门杆安装不到位,这样就必须检测出这种情况,以防止此错误传递到下一工位,气门杆直径为5mm,用分辨率为2.5mm的高分辨率的MINI-ARRAY系统很容易检测到未到位的气门杆
  
  2、小零件计数和检查
  
  汽车生产制造的过程中,会有许许多多的小零部件的分离和计数问题,D10专家型传感器D10DNFP(带双开关量输出)配以一对16光束直线型塑料矩形光纤PIRS1X166UMPMAL可用于零件的计数和检查,滚珠掉落穿过一对由16光束塑料光纤对射组成的光幕。D10的一个输出用于对掉落的滚珠计数。另一个输出被设定为在超过两条光束被同时挡住时(说明滚珠尺寸超标),停止进料。从而达到对从震动进料口掉落的滚珠计数,并监测超标尺寸的滚珠(如图2所示)。

  图2零件的计数和检查
  3、引擎销钉检测
  
  在发动机的装配过程中由于漏加工、加工错误等原因会导致装配不到位或根本无法装配,造成对后续加工工艺的影响,产生产品品质问题和设备损坏问题。例如,检测气缸头孔洞,检测平台安装于气缸头顶端,销顶装入平台的孔中,随后检测平台下降,销钉落入下面气缸的孔洞中,当孔洞错位或无孔,销钉无法下滑,高分辨率MINI-ARRAY将检测到无法下滑的销钉。如图3所示。
  
  
  
  图3引擎销钉的检测

来源:互联网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案