首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 大型电机轴电流的预防措施——九星电绝缘轴承

大型电机轴电流的预防措施——九星电绝缘轴承

北极星电力网技术频道    作者:九星电绝缘轴承   2020/5/22 12:31:25   

 关键词:  九星 电绝缘轴承 轴电流

为减少轴电流的危害,要根据变频电源供电品质、电机大小、轴承类型、以及变频电动机的轴电压大小等具体情况,采取相应措施。延长轴承的使用寿命,提高变频电动机的运行的可靠性。

交流大型电动机产生轴电压,是较严重的设备隐患,由轴电压形成的轴电流,严重威胁着设备的安全运行。随着大功率、高切换频率元件的运用,变频电源在转轴上,产生相当大的高频轴电流,加剧了轴承的损坏。

为减少轴电流的危害,要根据变频电源供电的品质、电机大小、轴承类型、以及变频电动机的轴电压大小等具体情况,采取相应措施,延长轴承的运转寿命,提高变频电动机运行的可靠性。

轴电流的预防措施较多,可以通过轴的绝缘、轴承的绝缘、轴承套的绝缘、调整均衡接地电压、采用必要的辅助措施等具体的方法。无论那种措施,基本原理可以归结这两种,一种是切断回路,另一种是消除轴电压。

在具体实施过程中,与电机生产厂的生产加工工艺、电机的实际使用工况均有一定关系,采用绝缘轴承的方法相对来讲是一劳永逸的方式。

轴电流的预防措施

采用绝缘轴承。采用滚动轴承结构的电动机应选用绝缘轴承。最简单的办法是在轴承内圈内表面和端面用等离子喷涂法均匀喷涂高性能绝缘层。如果在轴承外圈外表面和两端面上喷涂绝缘层,容易在拆装端盖时划伤,从而丧失绝缘能力

九星电绝缘轴承采用特种喷涂工艺,在轴承的外表面喷镀优质覆膜,覆膜与基体结合力强,绝缘性能好,可避免感应电流对轴承的电蚀作用,防止电流对润滑脂和滚动体、滚道造成的损坏,提高轴承的使用寿命。适用于电机、发电机,特别是变频电机应用更广泛。  

来源:
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案