首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 电力企业如何履行好社会责任(2)

电力企业如何履行好社会责任(2)

北极星电力网技术频道    作者:张晨曦   2013/12/26 14:14:04   

电力企业效益与和谐社会的良性互动。我们现在所处的社会是存在于一个经济团体中的社会,在这个社会实际中每个企业都是发展经济的主体,在给自身带来价值的同时也是利益的实现更会给社会经济的发展产生推动作用,从而在自身发展的过程中和构建和谐社会形成一个良好的互动,达到承担履行社会的目的,当然也包括了电力企业。本文以某电力企业为主进行阐述,社会发展和运转与企业中的效益是分不开的,该电力企业由于销售电力产品营业额的提高,使得其要缴纳的各种税务也相应的有所增加,从而也给社会的发展和进步带来了一定效益,这是城市和该电力企业之间的良好互动。电力企业在不断给自身带来经济利益的同时,也会对社会进行回馈例如:赞助和募捐等,对农村偏远地区的帮助以及给灾区人民捐献物品和钱财等一些有利于社会的公益性事业,这是社会和该电力企业之间很好的互动方式。电力企业中各项操作生产的完成同样会给社会带来更多的福音,电力企业不仅可以为当地的人们带来工作和生活上的便利还能够带来更加稳定的电力资源。因此,电力企业应该和社会、城市以及企业内部员工等进行很好的互动以促进社会的和谐发展。

3电力企业履行社会责任的措施

电力企业应该怎样才能更好的履行社会责任,不仅要求电力企业要转变思想,更要求以行动来实现。在行动方面,电力企业应该在科学发展观思想的指导下,本着一切从实际出发的思想和实事求是的原则想尽一切办法把电力企业变得更加强大,努力对企业内部进行管理以促进企业效益的提高。在思想方面,电力企业要树立以人为本以及为人民服务的理念,这就要求电力企业中每个员工都要具备远大的目标和理想,坚决把为人民和社会服务的思想贯彻到实际的行动中去。

安全用电。在设计变动站中的一些输电设备和变压器时,一定要多加对安全问题进行考虑,保证在变压器或者变电站的周围没有存放容易爆炸和燃烧的物品,一定要定期对配电和发电系统的安全性进行有效的检查并做好记录。对于隶属于大型电力企业的小单位更要定期的对单位中的用电设备进行安全的检查,一但发现与安全要求相悖的电力企业必须要对其进行严厉批评,还要要求企业尽快对设备进行维修和加强后期护理。特别要加强对电力企业中的总线进行维护和检测,如果发现存在输电方面的安全问题要马上对其进行电力检修,电力企业要尽自身最大的努力来保证人民用电的安全性。

诚实守信。电是人们在生活和生产中不可获缺的一个物质条件。作为电力企业,和消费者以及用户活动的过程中,一定要保证与消费者之间建立起良好的信用度,用户在使用电的过程中,电力企业要根据自愿原则、平等原则以及诚实守信的原则进行管理。不强迫用户用电,也不多收用户的电费,应该把商业用电和家庭用电这两种情况区分开来,电力企业要依据国家的法律法规对经营生产的过程进行约束和保证经营的合法性。

做好售后。在所有的商品中电是一种比较特殊的商品,人们使用电的范围很广泛,使用电的人数也非常众多,可以说在现代化的社会中每个人几乎都要用到电这种商品,所以电力企业更应该做好电力的售后服务。针对消费者在用电过程中存在的问题,在一些大型的电力企业中已经有了专门的电话拨打热线,而且这种热线电话是二十四小时都有人值守的,当消费者在用电方面碰到问题时,可以随时拨打热线,而工作人员也会在第一时间为消费者提供解决问题的办法并对问题产生的原因进行解释。对于那些交付预期型的单位和配电站中的电力设备,电力企业更应该做好及时的设备安装和电力配送工作,并且把设备调试到一个合适的位置。电力企业要加强对管理售后的工作人员的培训工作,力争解决消费者碰到的与电力有关的问题,通过不断的培训工作以保证售后人员素质的提高和解决问题的能力。电力售后人员还应该做好和客户之间的沟通工作,对客户提出的问题和咨询都应该保证解答的热情和到位。

我国电力企业作为经营范围众多和规模较大的企业,一定要把社会责任观念融入到企业具体的发展实践中来,在保证自身各方面安全的同时还要履行社会中的责任,这样才能获得更多更大的利益和权益,才能给今后电力企业的发展创造更大的机遇,从而为促进我国社会主义和谐社会的发展作出贡献。

来源:环球市场信息导报
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案