首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 技术应用 > 工业4.0大背景下的电机控制(2)

工业4.0大背景下的电机控制(2)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2013/10/15 16:08:24   

分布式电机控制系统与集成的电机控制产品趋势

单独的机械设备中电机的轴数正变得更多,多轴控制越来越多的应用在包装机械、电子组装机械、食品饮料机械www.cechina.cn,机械手和印刷机械中。为了满足小批量,定制化和柔性化的加工需求,客户需要灵活的调整电机控制的轴数,要求电机控制系统更加开放,可以重复编程。

另外,现代工厂的生产线正变得越来越复杂,比如汽车制造,包装,食品饮料,仓储物流等产线正在使用成百上千个变频器、 伺服和电机来控制物料流动,这些产线对分布式电机控制系统需求量比较大。以前的电机控制系统会有个中央电气控制柜安装电机驱动器,而分布式电机控制系统可提供一套紧凑的模块化解决方案,有助于简化接线、缩短调试时间和降低对额外机柜空间的需求,更少的线缆连接也可以减少干扰,提高生产线的可靠性,无需使用 电气控制柜使得电机可以快速连接到工业以太网。

电机控制系统的分布式同时意味着电机控制产品的集成化,比如电机和电机驱动的集成,电机控制器和PLC的集成,电机控制器和驱动的集成。电机,电机驱动及其控制系统的高度集成化,使得三者的设计www.cechina.cn,制造和运行都紧密融为一体,与传统电力传动系统相比,它们体积更小www.cechina.cn, 重量更轻,功率密度更高。IHS公司高级分析师周万木提到,集成的概念不仅仅停留在电机,电机驱动和电机控制器,还包括整个电机系统的集成。西门子公司正 在推广IDS(Integrated Drive System)集成驱动系统包括两个层面,第一个层面是横向集成,包括电机控制器,电机驱动,电机和减速机的集成;第二个层面是纵向集成,是将电机系统纳入到整个工业控制系统,也叫TIA(Totally Integrated Automation Portal)。

电机控制的集成化趋势使客户对电机控制MCU, FPGA和DSP性能的要求越来越高,同时要求半导体芯片厂商也能提供集成的解决方案,在单颗芯片中集成更多的功能,I/O,驱动,控制算法以及工业以太网模块等。

来源:半导体器件应用网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案