首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 电厂热工仪表常见故障分析与处理(二)(2)

电厂热工仪表常见故障分析与处理(二)(2)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2013/8/5 17:40:45   

  所属频道:  火力发电    关键词:  热工仪表

处理方法:

1) 通知机务人员处理。

2) 检查、清理开关:检查开关动作是否良好,是否进灰,动作反馈是否正确。

处理效果:加强巡检力度与频次,做到此类事故防患于未然,定期清理行程开关的积灰,做好预防措施。开关自身出现问题及时更换质量较好的开关。

14、压力变送器指示不准

故障现象:压力指示偏高或偏低

故障原因:

1) 变送器零点漂移。

2) 变送器渗漏。

处理方法:

1) 关闭二次门。

2) 使用手操器检查变送器的零点。

3) 调整变送器零点。

4) 检查有无渗漏。

处理效果:变送器零点漂移属于正常现象,处理完成后效果较好。少数时候属于变送器外部问题,如渗漏造成,处理后效果良好。

15、就地压力表

故障现象:压力表指示不准、损坏

故障原因:

1) 质量问题:一些就地表计选择厂家不好,仪表质量较差,造成损坏。

2) 选型不当:就地表计量程选择不当,量程选择较小,仪表波动极易造成损坏。泵体出口处应选择耐振型就地表,却选用普通压力表,造成损坏

3) 安装问题:波动较大的地方,没有加装阻尼器,造成仪表损坏。

处理方法:

1) 拆回校验。

2) 检查修理。

3) 更换新表。

4) 增加阻尼器。

处理效果:处理效果良好,基本没有发生重复性故障。限于设备运行工况的影响,以及备品备件的制约,无法全面的根除。

16、化学水转子流量计

故障现象:流量指示不准、无指示

故障原因:该流量计采用波轮式转子,由于测量管内被测液体较脏,液体内的塑料、生料带等细小而柔软的物品缠绕在波轮上面,造成波轮转动不灵活或不转动,甚至造成波轮的损坏,从而影响测量的准确性,或者造成设备的损坏。

处理方法:

1) 拆下转子。

2) 清理波轮。

3) 更换转子。

4) 回装转子。

处理效果:受运行工况的影响,无法彻底根除此类故障。已经提出改造计划,将现有流量计更换为非接触式的流量计(超声波流量计)。

17、化学水气动门

故障现象:反馈不对或门不动作

故障原因:

1) 质量问题:该气动门的反馈开关选用的是微动开关,质量不过关,由于本身的问题,造成开关反馈不对。

2) 固定方式问题:该微动开关固定只有对角的两个螺丝,而气动门开关的力量较大,时间一长造成开关移位,无法正确反馈。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案