北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




  专业论文 技术应用 政策标准 解决方案 常用资料 经验交流 教育培训 企业技术 专家访谈 电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 解决方案 > 仪器仪表网 > 提高运行中V类电能表调前合格率措施(1)

提高运行中V类电能表调前合格率措施(1)

北极星电力网技术频道    作者:刘 静,王书鹏,尚新芳,范晓军   2013/7/31 17:26:19   

  所属频道:  电网    关键词:  电能表

技术背景:《DL/T448-2000规程》第7.4条规定:运行中的ⅴ类电能表,从装出第六年起,每年应进行分批抽样,做修调前检验,以确定整批表是否继续运行。按照《电能计量装置技术管理规程》要求,根据电能表台帐及时对运行中的V类电能表进行抽样,做修调前检验。局规定每月抽检运行中的V类电能表样本量1200块以上,确保运行中的V类电能表调前合格率>90%。

一、现状调查

调查一:2010年6月,由王书鹏、刘静和查阅计量管理中心《V类电能表校验记录》,对大石桥、九重10年4—5月校验运行中V类电能表统计,制作统计表如下:

大石桥、九重V类电能表统计表

总结:2010年4月—5月对大石桥、九重V类电能表校验情况统计,电能表调前合格率为21.9%,低于淅川县电业局对运行中V类电能表调前合格率>90%的规定。

调查二:2010年7月,王书鹏、尚新芳对大石桥、九重V类电能表调前合格率低于下达指标值,通过对各个台区现场调查,结合V类电能表校验记录,对造成V类电能表调前合格率低的因素进行分类统计,制作统计表如下:

影响V类电能表调前合格率分类统计表

结论:由统计表可知, 大石桥、九重V类电能表调前合格率低主要是因为“电能表没按周期抽检”和“私自开启电能表铅封”,这两种因素占月售电量的88.42%.如果消除造成这两方面的原因, V类电能表调前合格率就可以提高到90%。

二、可行性分析

1.淅川电业局在《淅川县电业局计量管理规定》中要求准确度等级2.0和准确度等级1.0的安装式单相电能表在安装运行六年后要分批对电能表做修调前检验,确保电能表继续运行,并要求调前合格率要达到90%以上。为了更好的完成,并且进一步加强我局计量表计的管理,提高经济效益.我们必须从提高运行中单相电能表调前合格率入手。

2.为达到运行中单相电能表调前合格率90%的目标值,必须有效提高V类电能表的调前合格率。

3.按规定时间及时抽检校验Ⅴ类电能表, 做修调前检验,以确保整批表能继续正常运行,就能很好的提高运行中Ⅴ类电能表调前合格率。

来源:电力自动化产品信息
友情链接
北极星工程招聘网 北极星电气招聘网 北极星火电招聘网 北极星风电招聘网 北极星水电招聘网 北极星环保招聘网 北极星光伏招聘网 国际节能环保网 光伏论坛 IC资料网 压力传感器 招标信息分类 电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案