首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 变电站改扩建工程之安全管控(3)

变电站改扩建工程之安全管控(3)

北极星电力网技术频道    作者:韩泽   2013/7/9 12:06:07   

 关键词:  变电站 隔离开关 避雷器

防机械伤害。在开关调试时,要求下方操作人员与上方调试人员相互呼应好。厂方人员在开关调同步前,必须把开关能量释放。

设备损害及其它。施工安全包括人身安全,同时也包括设备安全。在220kV间隔改造期间,为了避免由于考虑不周而造成开关瓷瓶或穿墙套管的损坏,工作人员采用了由上而下的安装方法,尽量先安装旁路母线开关,再安装出线穿墙套管,最后安装出线开关的方法。在安装出线穿墙套管时,外部必须使用绝缘升降梯,而相邻出线是运行的,因此在竖梯和倒梯时必须设专人监护。

安全是个大话题,变电站的改扩建工作中危险点、源的分析和控制牵涉到方方面面,如施工机具和安全工具使用前的检查,以及使用中的注意事项都应包括在内,但还应该把恶劣天气作为工作中的一个危险点,并加以控制。安全生产重在预防,对变电站的改扩建工作中危险点的分析和控制进行探讨,也就是为了防止施工中不安全现象的发生。施工前准备工作的好坏,对施工中安全生产影响是很大的,另外管理人员不能因为一些政治任务(如外资企业)或其它原因而盲目追求施工进度,这些都是安全生产的大敌。

变电站的改扩建工作种类是千变万化的,因此现场的危险点是动态的,要搞好安全生产就必须做好对现场危险点的分析,才能落实对危险点的控制。(作者单位:内蒙古东部电力有限公司检修公司)

来源:环球市场信息导报
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案