北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




  专业论文 技术应用 政策标准 解决方案 常用资料 经验交流 教育培训 企业技术 专家访谈 电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 火力发电网 > 锅炉给水泵的装配和拆卸

锅炉给水泵的装配和拆卸

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2013/3/15 11:10:57   

  所属频道:  火力发电    关键词:  给水泵

1、 泵的装配 本DG型泵装配质量的好坏直接影响泵能否正常运行,并影响泵的使用寿命和性能参数;影响机组的振动和噪音,装配中应注意以下几点:

a、 固定部分各零件组合后的同心度靠零件制造精度和装配质量来保证,应保证零件的加工精度和表面粗糙度,不允许碰、划伤。作密封剂用的二硫化钼应干净。紧固用的螺钉、螺栓应当受力均匀。

b、 叶轮出口流道与导叶进口流道的对中性是依靠各零件的轴向尺寸来保证。流道对中性的好坏直接影响泵的性能,故泵的尺寸不能随意调整。

c、 泵装配完毕后,未装填料前,用手转动泵转子,检查泵转子在壳体内旋转是否灵活,轴向窜动是否达到规定要求。

d、 上述检查符合要求后,在泵两端轴封处加入填料,注意填料环在填料室中的相对位置。

2、泵的拆卸

a、 拆卸要与装配相反的顺序进行,拆卸时应严格保护零件的制造精度不受损伤。

b、 拆卸穿杆时应当先将各中段用垫垫起,以免各中段止口松动后下沉将轴压弯。

来源:中国环保设备展览网
友情链接
北极星工程招聘网 北极星电气招聘网 北极星火电招聘网 北极星风电招聘网 北极星水电招聘网 北极星环保招聘网 北极星光伏招聘网 国际节能环保网 光伏论坛 IC资料网 压力传感器 招标信息分类 电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案