北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




 专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 某电厂高调门进汽插管缺陷分析报告

某电厂高调门进汽插管缺陷分析报告

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2013/2/1 18:50:05   

  所属频道:  火力发电    关键词:  高调门 汽轮机

3月5日由轮机所冯主任带队,我院汽机、金属专业技术人员参加了关于广东某电厂4号机组高调门进汽插管缺陷原因分析及处理方案专题讨论会,会议由电厂主持,参加会议的单位有:电厂、哈汽厂、广东火电、大修监理、广东电科院等代表。电厂一、二期工程配套4×300MW哈尔滨汽轮机厂生产的发电机组,其中该厂4号机组于1997年5月22日投入商业运行,至今已11年多,并经过多次大修,于上次大修期间更换过钟罩,是哈汽厂代表负责现场施工。会上由该厂检修公司代表介绍4号机组高调门进汽插管缺陷及揭缸过程情况:

一、 4号机组高调门进汽插管缺陷简介:

1、 某电厂4号机组高调门5号进汽插管平口断裂,钟罩定位销松动;(附图)

2、 某电厂4号机组高调门6号进汽插管有裂痕280mm,钟罩定位销松脱;(附图)

3、 某电厂4号机组高调门2号进汽插管疑有裂痕。

二、 4号机组高调门进汽插管缺陷原因分析

1、由广东火电金属专业技术人员及我院金属专业技术人员介绍初步检测结果及分析,根据断口事实,初步判断高调门5号进汽插管平口断裂缺陷是从进汽插管外部先产生裂痕,经过多次恶性循环,然后裂痕逐渐扩大,最后5号进汽插管平口彻底断裂。

2、会上轮机所冯主任代表我院在会上根据高调门进汽插管缺陷的具体情况提出5条原因分析意见,其一是请哈汽厂尽快提交进汽插管金属材质特性检测报告;其二是进汽插管缺陷引起原因分析意见;其三是钟罩密封定位销单边脱落引起的恶果,其四是进汽插管安装的中心及垂直度影响;其五是钟罩密封定位销间隙及内管与外管间隙配合的设计问题,其意见理论根据充分,条理分明,与现场缺陷相符,受到与会代表同意与认可,哈汽厂代表在会上也基本同意我院代表分析意见,同时明确表示与厂部研究初步原因分析是设备设计汽流反串引起,需要进一步与厂部开专题讨论会,统一意见后给电厂一个明确答复意见。

三、 4号机组高调门进汽插管缺陷初步处理意见

1、 4号机组高调门2号进汽插管疑有裂痕,出方案,定位置割管,一定要结果确认。

2、 4号机组高调门进汽插管更换工作出方案、现场施工由哈汽厂负责处理。

3、 钟罩处理方案尽快提交,进行研究。

4、 哈汽厂关于4号机组高调门进汽插管存在缺陷原因分析意见书面材料尽快提交,并再次开专题讨论会。

来源:互联网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案