首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 火电厂中央空调系统常见故障分析

火电厂中央空调系统常见故障分析

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/12/26 9:30:35   

  所属频道:  火力发电    关键词:  中央空调系统

中央空调系统在电厂运行中启到重要的作用,在夏季和冬季保证控制室电气设备正常运行,给运行人员提供一个良好工作环境,保证机组的安全经济运行。

故障现象:

(1)冷冻机启动短时间跳。

(2)集控室没有热风。

处理方法:

(1)检查冷却水系统是否水量充足,检查冷却水补水箱补水是否畅通。检查冷却水塔冷 却效果是否良好及补水是否及时。

(2)检查冷冻水系统是否水量充足,定期在管道的最高点处放气,检查冷冻水补水箱补 水是否畅通。检查冷却水塔冷却效果十分良好及补水是否及时,如换热铜管损坏应及时更 换。

(3)定期检查冷却水泵和冷冻水泵,保证水泵良好运行。

(4)定期排放过滤器内杂质,保证冷却水和冷冻水良好循环。

(5)定期清理空气调节器内滤网,保证空气良好吸入。

(6)定期检查加热蒸汽和疏水温度,并定期排污,保证蒸汽、疏水良好运行。

(7)检查空气调节器风机出口挡板门,保证挡板门开度在规定的位置。

(8)定期检查冷却水塔冷却风机传动皮带是否运行良好。

防范措施:

(1)做好冬季防范保护,即冷却水排放干净,尤其冷却水塔内冷却水。

(2)利用秋季定期进行检修,保证系统正常运行。

(3)加强点检,出现问题及时处理。

(4)提高职工检修工艺培训,严格检修工艺。

来源:北极星电力网编辑整理
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案