北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




 专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 >技术频道 >经验交流 > GW4型隔离开关结构及动作原理

GW4型隔离开关结构及动作原理

北极星电力网技术频道    作者:佚名  2012/12/16 21:38:26   

 关键词: 隔离开关

为了更好的掌握安装工艺及调试方法,对隔离开关的结构及动作原理有一个足够地了解是很有必要的。

一、 隔离开关的结构

1、隔离开关的结构

GW4型隔离开关为双柱水平旋转式结构,由3个单级组成,每个单级由基座、绝缘支柱和导电部分组成,配用手动或电动操作机构。

2、接地开关的结构

接地开关由固定在隔离开关导电管上的静触头和安装在底座上的动触杆组成。

3、手力操动机构的结构

手力操动机构由水平面(或垂直面)内旋转90°(或180°)的操作手柄,防雨罩及装入其内的辅助开关组成。

4、电动操作机构

电动机构的主要元件有电动机、减速箱、辅助开关、限位开关、转换开关、接触器、断路器等。

二、 隔离开关的动作原理

1、隔离开关的动作原理

操动机构输出轴转动90°(180°) 垂直管 操作轴转动90°(180°) 操动拐臂 操作相主动极旋转90°水平连杆 其余相主动极旋转90°交叉连杆 带动从动极反向旋转90°,实现三极联动。

2、接地开关动作原理

操作机构借助传动轴及水平连杆使接地开关转动轴旋转一定的角度,从而实现分合闸。

3、手力操动机构的动作原理

当手柄操作时,机构输出轴转动,带动与机构的主轴连接在一起的辅助开关,在分,合闸动作时将相应的触点切断或闭合,发出相应的分、合信号。

4、电动操作机构的动作原理

电机启动,驱动蜗轮蜗杆减速装置,主轴转动,带动与主轴相连的隔离开关合、分闸。

来源:宁波电业局检修试验工区
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案