北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




 专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 >技术频道 >教育培训 > 核电站乏燃料池冷却系统(SFS)

核电站乏燃料池冷却系统(SFS)

北极星电力网技术频道    作者:佚名  2012/10/26 10:46:13   

  所属频道:  核电    关键词: 核电 AP1000

AP1000乏燃料池冷却系统(Spent Fule Pool Cooling System,SFS)是一个非安全相关的系统,用来排出储存的乏燃料产生的衰变热,从而将乏燃料池中的水温维持在一个可接受的温度范围内。该系统还有水 净化功能,以及在IRWST、安全壳内换料堆坑和其他与乏燃料有关的水池及通道直接输送流体的功能。

SFS的下列两部分部件按安全相关功能的要求设计:

(1)安全壳隔离—SFS贯穿安全壳的管线上的管道和阀门承担安全壳隔离的安全相关功能。

(2)地震防护—部分SFS管道及其相关阀门按抗震Ⅰ类设备设计,以防止在发生地震时,乏燃料池和其他可能含有乏燃料的腔室和水池失水。

SFS在电厂正常运行和换料期间执行的非安全相关的功能:

(1)乏燃料池冷却—通过冷却乏燃料池水排出乏燃料衰变热,将池水温度维持在一个可接受的范围内。

(2)乏燃料池净化—在SFS运行期间过滤乏燃料池水,并去除杂质。

(3)IRWST净化—正常运行期间,按要求过滤和冷却IRWST中的水,并去除杂质。

(4)水的输送—正常运行期间,按要求在IRWST、换料通道、燃料装卸坑和冲洗池之间输送水。换料运行期间,在IRWST和反应堆压力容器顶盖存放区之间,以及IRWST和换料堆坑之间输送水。

(5)换料水池净化—在换料运行期间过滤换料堆坑中的水,并去除杂质。

来源:中国核电信息网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案