首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 技术应用 > 开关柜带电检测原理及其应用(4)

开关柜带电检测原理及其应用(4)

北极星电力网技术频道    作者:杨锴三泰电力技术(南京)有限公司   2012/10/17 15:21:12   

 关键词:  开关柜 带电检测

 电缆
36%
断路器
25%
电压互感器
20%
母线
10%
电流互感器
9%
图5-1局放故障比率

所以在检测时重点检测开关柜前面下部以及后面部位。

TEV检测时:

1)开启仪器,选择TEV模式。对不属于或未连接到开关设备的金属物体上进行背景干扰水平测量,记录下金属物体3次连续的dB值和计数,取中间幅值作为背景测量值。

2)测量开关柜,在每个开关柜前、后部的上、中、下各取一个测量值,是TEV探头与要被检测的金属表面垂直接触,待读数稳定后读取数据。

3)如果测到的幅值比背景干扰高出10dB,本身幅值大于20dB的,应该连续记录三组读数。

4)遇到本身幅值大于30dB,绝对幅值大于20dB的,使用定位仪器进行局放源的定位。

5)遇到环境幅值较大且不能准确定位的,要使用可以排除外界干扰的长期定位仪器进行定位。

超声检测时:

1)开启仪器,选择超声模式,插入耳机并调节音量。

2)在开关室内选择三个位置,测量空气当中的超声信号并取中间幅值读数作为背景测量值。

3)对开关柜进行局放检测时,应该将超声波传感器指向开关柜上的任何空气间隙,调节增益,测量并记录超声幅值。

参考文献

[1]赵智大.高电压技术(第二版)[M].北京:中国电力出版社.

[2]王圣.便携式多功能局部放电检测仪的原理及应用[J].高电压技术.1994.20(1).

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案