首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 美式箱变和欧式箱变的区别

美式箱变和欧式箱变的区别

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/9/11 14:32:06   

  所属频道:  输配电    关键词:  箱式变压器 箱变

1 、美式箱变:

1)箱变的接线形式 一路或两路 10KV 进线; 单台变压器,容量一般选用 500KVA~800KVA; 低压出线电缆 4~6 路。

2)箱变的主要部件 变压器、 10KV 环网开关、 10KV 电缆插头、低压桩头箱体等主要部件组成。它具体积小、有造价低便于安装等优点。 美式箱变的优缺点

3)优点:体积小占地面积小、便于安放、便于伪装,容易与小区的环境相协调。可以缩短低压电缆的长度,降低线路损耗,还可以降低供 电配套的造价。

4)缺点:供电可靠性低;无电动机构,无法增设配电自动化装置;无电容器装置,对降低线损不利;噪音较Ⅲ型站和Ⅴ型站要高,因为Ⅲ 型站和Ⅴ型站是将变压器安放在室内,起到隔音的作用;另外,将Ⅲ型站和Ⅴ型站的集中一电磁辐射分解成多点辐射;由于不同容量箱变的土 建基础不同,使箱变的增容不便;当箱变过载后或用户增容时,土建要重建,会有一个较长的停电时间,增加工程的难度。

2 、欧式箱变:

1)箱变的接线形式

a 、单台配变形式—两路 10KV 进线; 单台变压器容量一般在 500KVA~800KVA ;低压出线电缆一般为 4~6 路。

b 、两台配变形式—两路 10KV 进线;两台变压器,每台变压器的容量在 500KVA~800KKVA; 低压出线电缆一般为 8~12 路。

2)箱变的主要部件 变压器、 10KV 环网开关柜、低压电容器、低压开关等主要部件组成,相当于将Ⅲ型站的设备紧凑安装在金属的箱体内,使Ⅲ型站小型化。 欧式箱变的体积比美式箱变要高要大,造价也比美式箱变要大。

3)优点:噪音与Ⅲ型站和Ⅰ型站相当;辐射较美式箱变要低,因为欧式箱变的变压器是放在金属的箱体内起到屏蔽的作用;可以设置配电 自动化,不但具有Ⅲ型站和Ⅰ型站的优点,而且还有美式箱变的主要优点。

4)缺点:体积较大,不利于安装,对小区的环境布置有一定的影响;

二、由于箱变的结构的不同使用的地方也不同,供电的网络也不同

因为美式箱变和欧式箱变的结构不同可靠性不同,因此适用的场合也不同。当美式箱变的容量选用的较小而小区的建筑面积较大时,应用的箱 变会增加很多,从而使在架空线上支接的负荷点增多;当减少架空线的支接负荷点时必定要增加箱变的串接数量,从而使网络结构薄弱。要克 服小容量箱变而带来的网络结构薄弱的问题,最好使用环网站解决。

1 、美式箱变的适用地方

鉴于美式箱变的结构特点和优缺点,美式箱变适用于对供电要求相对较低的多层住宅和其他不重要的建筑物的用电。根据我们的实际使用情 况看,美式箱变配上小型的环网开关站后,完全适用多层住宅的供电需求。因为就是箱变发生故障,对居民的影响不大,但不适应于小高层和 高层。

2 、欧式箱变的适用地方

欧式箱变适用于多层住宅、小高层、高层和其他的较重要的建筑物。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案