首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 输煤皮带纵向撕裂防范措施

输煤皮带纵向撕裂防范措施

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/9/10 11:31:08   

  所属频道:  火力发电    关键词:  输煤皮带

1、把好巡回检查关,上煤过程重点对以下可能引发纵向撕 裂的部位进行检查。

(1)清扫器是否受导煤槽冲击变形局部地方是否有与皮带 死接触的地方。

(2)落料点附近的缓冲托辊架、导煤槽是否受砸、断裂与 皮带相磨擦。

(3)拉紧装置有无卡上异物。

(4) 防止溢煤造成回空段积煤过多而引发其它突发性事故。

2、力争杜绝“三块”进入栈桥,体积较大的石块、超出 1m 以上的木棍或尖锐的铁件进入落煤筒都会引起皮带纵向撕裂。

具体防范措施:

(1)从煤源上抓起,对显而易见的大石块、大木块或上煤 挖取时翻出的“三块”及时与卸煤组联系,清理出煤场。

(2)严把斗轮取煤关。尽量将已挖取的“三块”消除在悬 皮上。

(3)铁件杂混在煤中不易发现,有效防止铁件进入栈桥的 措施是:运行做好除铁器的定期吸铁试验,做到运行设备缺陷早 暴露、早处理。

3、把好集控操作人员监盘关。按其岗位标准严格要求,关 键要做到: 对异常情况反应迅速、 敏捷, 头脑清晰, 能当机立断。

4、工业电视的远方监督作用要充分利用。

5、对犁煤器可能划伤皮带的防范措施有:

(1)把好检修班组更换犁刀或护板后的试验接受工作。

(2)对皮带接头或受伤处的皮带部位要做到重点监护。

(3)严格执行犁煤器的操作规定。

6、把好定期工作的监督关。

车间规定,每月月底对所有落煤筒衬板、拔料板进行定期检 查和整治,要求运行在检查规定时间内对工作要严格把关,对部 分落煤筒的检查情况能做到心中有数, 对未办票的部分落煤筒要 进行监督检查。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案