首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 常用资料 > 35KV、110KV六氟化硫断路器的检修与试验(4)

35KV、110KV六氟化硫断路器的检修与试验(4)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/9/3 10:29:13   

 关键词:  SF6断路器 断路器

十、密封性试验:

1、采用灵敏度不低于1*10-6(体积比)的捡漏仪对断路器各密 封部位、管道接头等处进行检测时,捡漏仪不应报警;

2、采用收集法进行气体泄露测量时,以24h的漏气量换算,年漏 气率不应大于1%;

3、泄露值的测量应在断路器充气24h后进行。

十一、气体密度继电器及压力动作阀的动作值,应符合产品技术条件 的规定。压力表指示值的误差及其变差,均应在产品相应等级的允许 误差范围内。

【六氟化硫断路器试验测量和调整】

一、试验测量

按照【六氟化硫断路器试验标准】对断路器进行试验合测量,在 试验和测量中发现有不符合标准的项目,根据标准的规定进行调整。

二、试验测量调整注意事项:

1、六氟化硫断路器试验测量和调整应该按照《电业安全操作规程》 有关规定进行试验测量合调整工作。

2、 六氟化硫断路器试验测量和调整必须按照标准的要求各项进行试 验,对我们不能试验的项目应与生产厂家联系。

3、对于不同电压等级和不同规格型号的六氟化硫断路器,应该根据 产品说明书和技术要求进行试验和调整。

4、六氟化硫断路器试验测量和调整应该分为安装前和运行维护2 种,运行维护的检修应该取得有关部门的同意。

5、六氟化硫断路器试验测量和调整应该至少有2人参加工作。

6、六氟化硫断路器试验测量和调整完毕,应该出正确、真实符合要 求的试验检修报告。

7、 六氟化硫断路器试验测量和调整中对不能处理的故障或缺陷应该 根据实际报告有关部门,不得隐瞒。

8、 参加六氟化硫断路器试验测量和调整的人员应该熟悉水电厂各类 应急事故预案,并在在紧急事故情况下能够按照此预案处理突发事 故。

9、 六氟化硫断路器试验测量和调整必须制定符合实际的安全保证措 施和质量保证措施。

10、 参加六氟化硫断路器试验测量和调整的人员必须熟悉试验检修 设备的正确使用方法和操作过程, 防止由于误操作出现错误的试验结 果。

来源:百度文库
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案