首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 输电线路树障砍伐危险点分析控制措施

输电线路树障砍伐危险点分析控制措施

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/7/9 9:22:49   

作业项目
    
      
线
攀爬树木滑
跌、高处坠落
1、攀爬树木应穿软底工作鞋(球鞋),禁止穿皮鞋、凉鞋上树。
2、使用梯子攀树,应有专人扶持或绑扎牢靠。
3、上树时不得攀抓脆弱、枯死、老枝,不应攀登已被锯过而未全部折断的枝干。
4、砍树操作时必须使用安全带。
树木、树枝倒落砸伤
砍剪树木的下方,或树木倒落方向范围内不得有人逗留,树下应设专人监护。
树枝碰线人身触电
1、在线路带电时,砍伐靠近带电导线树木,工作负责人必须在工作开始前向全体工作人员说明线路有电,人员不得攀登杆塔树木,绳索不得接近导线。
2、工作负责人应察看树枝生长方向,目测树枝与带电导线之间距离和现场风力大小和风向。
3、砍树必须用绳索将被砍伐树木拉向与导线相反方向,控制树枝倒向,树枝不得接触导线。
4、风力大于5级不得砍伐竹子,小于5级时每砍一棵竹子均必须用绳索控制竹子倒向,并防止竹梢因风偏靠近可接触导线。

来源:北极星电力网整理
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案