首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 低压配电断路器保护级间配合口诀

低压配电断路器保护级间配合口诀

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/7/3 14:38:55   

  所属频道:  农电    关键词:  断路器保护 配电断路器 低压配电断路器

配电系统上下级保护电器的动作应具有选择性。

口诀

1.差别较大,同设瞬,上大。

2.差别较小,上延时。

3.上下选,上下长短1.3。

4.上下非,加级差,上下长2,上下瞬1.4。

5.上选下非,上短下瞬1.3,上瞬下单1.2。

6.上非下选,不合适。

7.下大上瞬,下限流,有选择。

解释:

1.当上下级断路器出线端处预期短路电流有较大差别,且均设有瞬时脱扣器时,则上级断路器的瞬时脱扣器整定电流应大于下级的预期短路电流,以保证有选择性保护

2.当上下级断路器距离较近,出线端预期短路电流差别很小时,则上级断路器宜选用带有短延时脱扣器延时动作,以保证有选择配合

3.当上下级保护电器都采用选择型断路器时,为保证上下级之间的动作选择性,上级断路器的过载长延时和短路短延时的整定电流,宜不小于下级相应保护整定值的1.3倍。

4.上下级保护断路器都选择非选择型断路器时,应加大上下级之间的断路器的脱扣器整定电流的级差值,一般按下述原则确定。

1)上一级保护电器的长延时脱扣器整定电流,宜不小于下一级长延时脱扣器整定电流的2倍。

2)上一级保护断路器的瞬时脱扣器整定电流,宜不小于下级瞬时脱扣器整定电流的1.4倍。

3)末级非选择型断路器,其短路瞬时脱扣器整定电流应尽量小,但应躲过短时出现的过负荷尖峰电流。

5.当上级保护是选择性断路器,而下一级保护是非选择型断路器时,应符合如下条件:

1)上级保护断路器的短路短延时脱扣器的整定电流,应不小于下级保护断路器的短路瞬时脱扣器整定电流的1.3倍。

2)上级保护断路器瞬时脱扣器整定电流应大于下级保护断路器出线端单相短路电流的1.2倍。

6.上级保护断路器是选择非选择型断路器,下级保护断路器采用选择型断路器时,不能保证下级保护先动作。

7. 当下一级保护断路器出口端短路电流大于上一级的瞬时脱扣器整定电流时,为保证选择性,下级保护断路器宜选用限流型断路器。

来源:互联网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案