首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > 风力发电机组检修(检查维护)危险点分析控制措施

风力发电机组检修(检查维护)危险点分析控制措施

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/7/2 10:30:55   

  所属频道:  风力发电    关键词:  风电机组 风电检修 危险点

作业项目
    
      
轮毂内部检查维护
异物进入轮毂内
1、工作前应检查工作票上列安全措施是否完善。
2、进入前,工作人员应将随身所带物品(如手机、钥匙、笔等)全部拿出。
3、对所带工器具应登记,小工具(如板手、螺丝刀、钳子等)应用绳子系好。
4、检查完毕出来后要对照登记薄检查所带轮毂内的工具物品是否全部带出。
运动部件转动伤人
1风速应小于12m/s。
2、使风机停机。
3、发电机转子刹车并将发电机转子锁定。
塔架攀爬
高空坠落和物体打击
1、按要求穿戴合格的安全帽、安全带、带挂钩的安全绳和防坠落的机械安全锁扣,到达塔架顶部时、盖上盖板后才能解开安全绳。
2、一次一个人攀爬塔架,当平台盖板盖上后,第二个人才能开始攀爬。
3、随身携带的小工具或小零件应放在袋中或工具包中,固定可靠,防止以外坠落。
4、攀爬前检查梯子、塔架平台、机舱内平台、下平台是否有油、油脂。梯子结冰时严禁攀爬。
机舱内部检查维护
异物进入机舱内
1、工作前应检查工作票上列安全措施是否完善。
2、进入前,工作人员应将随身所带物品(如手机、钥匙、笔等)全部拿出。
3、对所带工器具应登记,小工具(如板手、螺丝刀、钳子等)应用绳子系好。
4、检查完毕出来后要对照登记薄检查所带机舱内的工具物品是否全部带出。
运动部件转动伤人
1风速应小于18m/s。
2、不在偏航齿轮附近逗留。
3、不站在机舱爬梯和塔架顶部爬梯之间。
4、不接触偏航刹车系统的内部。

来源:北极星电力网整理
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案