首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 解决方案 > EWSD网络结构的优化中对电源的配置需求

EWSD网络结构的优化中对电源的配置需求

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2012/2/17 13:34:05   

随着网络转型的深入,一个以软交换为基础、以IP为核心的全新交换网络已展现在人们面前。当然网络转型并不意味着短期内对传统业务网的完全抛弃,而只是采用支持软交换功能的接入设备(如综合接入等)对老化设备的逐步替换。

EWSD网络结构的优化,可以通过将使用过时核心设备的局并入到仍有生产潜力核心设备的端局,或通过RSU改造来实现,以达到减少交换局所,尽可能延长TDM交换设备使用寿命的目的。端局的减少,降低了升版、补丁、运行维护、空调消耗及向NGN网融合等方面的成本。

并局组网方案是通过线路中继组(LTG)搬家,将小容量及使用过时核心设备的EWSD端局的数字用户单元(DLU)全部变成远端RDLU(如B、C局),然后经过SDH环并入至大容量及仍有生产潜力核心设备的EWSD主局。

并局实例介绍

实例:A局容量74524门,核心设备仍有一定寿命期;B局容量47488门,核心设备已过时,现要求将B局并入到A局。并局工作完成后,A局容量达到12.2万左右,实占9.5万左右,A局自行消失,以远端模块RDLU的形式下挂至B局。A、B局主要资源情况见表1。

电源配置及负荷现状:10个100A开关电源模块,总容量1000A;2组2000AH电池;平均负荷电流398A。

新增电源负荷:此次并局从B局迁入9个LTG机架,新增负荷117A,合计515A。

整流模块配置核算:如原电池容量在90%以上,为节省成本,可暂不扩容电池容量,仍按4000AH计算,整流器电流计算如下为:IZ=I负荷+I充=515+4000×0.15=1115(A),需配2个100A整流模块。

交直流电源线截面积的核实:负荷增加后,要注意核实交流配电屏至整流模块,直流配电屏至开关电源整流模块,直流配电屏至交换机房直流分配柜,蓄电池至直流配电屏等部位电源线的截面积,确定是否需扩容或新增电源线。

来源:电源在线网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案