首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 解决方案 > 制粉设备频发故障及预防措施(4)

制粉设备频发故障及预防措施(4)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2011/3/28 10:24:08   

  所属频道:  火力发电    关键词:  锅炉 制粉系统 故障

(3)原煤潮湿时,加强磨煤机进口段的堵塞状况的监视与疏通,保证磨煤机出口温度,以防止粗、细粉分离器的堵塞。

(4)给粉机高转速运行时,要保证一次风压力,防止煤粉管内自燃而造成对喷燃器和粉管补偿器的损坏。燃用高挥发份煤种时,更应及时使用压力冷风,来提高一次风压,降低一次风温。

3.2 加强设备的巡检和日常维护

(1)按规程认真搞好制粉系统启动前和运行中的巡回检查工作。重视粉仓吸潮阀运行中的检查和锅炉启停时的操作;不可忽视锁气器的运行状况。

(2)制订并执行好各类定期工作制度。如:定期加油制度、备用设备定期试验切换制度、粉仓定期降粉制度、木块木屑分离器的定期清理、绞龙定期试转、润滑油定期化验等制度。

3.3规范化检修,提高设备的健康水平

大修时严格进行原煤仓和煤粉仓的清理工作,不留任何死角,必要时要进行粉仓内壁表面的光滑处理。

4 效果

经过几年来运行经验的积累和大量的设备改造,我厂的制粉系统运行状况大大改善。2001年及2002年迎峰度夏期间,实现了制粉设备无故障运行,未发生制粉系统的堵塞与断煤,未发生制粉系统的自燃与爆炸,4台炉制粉单耗一直维持在22~24kWh/t煤的良好水平,为锅炉的安全经济运行奠定了坚实的基础。

来源:BJX
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案