首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 解决方案 > 制粉设备频发故障及预防措施(2)

制粉设备频发故障及预防措施(2)

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2011/3/28 10:24:08   

  所属频道:  火力发电    关键词:  锅炉 制粉系统 故障

(8)螺旋输粉机故障率高,无法正常使用。

2 改造措施

2.1 消除输粉管道的泄漏和自燃

针对原插入填料式补偿器,运行中极易发生外部泄漏和内部积粉,燃用高挥发份煤种时容易自燃烧损,我们与江苏姜堰波纹管厂联合进行相应改造,设计生产了无焊缝八波补偿器,内衬防磨材料,波纹采用不锈钢板,既处理泄漏又解决积粉自燃等缺陷。

2.2 木块分离器改造

由链锤手动改为就地电动操作。取消原重锤及拉链,增加曲柄及电动推杆,避免清理木块等杂物时的频繁撞击而造成的格筛损坏脱落,消除了重锤脱落可能造成的人身伤害,还降低了运行人员的劳动强度。

2.3 原煤输送设备防堵改造,改善磨煤机的运行状况

(1)原煤斗底部改为不锈钢煤斗,振动式给煤机给煤槽底部敷设不锈钢板,既解决原煤斗和输煤槽的腐蚀缺陷,又增加了原煤流动性。

(2)原落煤管由于安装时拐角多,磨损严重、补丁较多,下煤阻力大,经常发生堵煤现象,故对8台钢球磨煤机的落煤管全部进行了更换拉直。

(3)参照钢磨筒体衬板方式,就钢磨进料斗尺寸设计安装了料斗衬板,既保证了光滑流动防堵的需要,又确保了防磨的需要。并且,在料斗人空门上开设了φ200mm快关检查孔,以便于运行中的检查。

(4)为降低维护工作量和提高设备运行可靠性,将钢球磨筒内衬板改成无螺栓衬板。

(5)磨煤机大小牙轮的牛油润滑改为稀油润滑,增加自动喷油系统,定时、定量喷气喷油,洁净了齿轮工作面,改善了人工加油工作的诸多不足。

2.4 更换了磨煤机前后主轴承的油橡胶密封

厂家设计的钢球磨煤机主轴承密封装置是油浸盘根填料,当润滑油浸透后,由于在安装填料时不可能是绝对同心,在运行中相对空心轴承出现晃动挤压而向外溢油不可避免,润滑油的工作压力越大,溢流就越多。根据我们的现场反复实践,更换为U型橡胶密封圈(它既不浸油,又有一定的调整范围)。并根据现场轴承润滑情况,将润滑油工作压力重新进行调整(由原来的0.12MPa降为0.08Mpa运行),降低轴承低油压保护定值。真正实现了钢球磨油系统无泄漏运行。

来源:BJX
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案