首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 覆冰不平衡张力计算分析(4)

覆冰不平衡张力计算分析(4)

北极星电力网技术频道    作者:程思勇,薛志方   2011/3/24 11:32:20   

3.4 档距不均的影响

1)2档的耐张段。设耐张段长1.0 km,中间仅立1基直线塔,当2侧档距分布不均时,研究覆冰不平衡张力变化情况(见表6、表7)。

对仅含2档的耐张段,当档距差较大,在不均匀覆冰情况下,产生的不平衡张力较小;在均匀覆冰时,档距差随不平衡张力的变化较复杂,并不一定是档距差越小,不平衡张力越小。但有一点可以肯定:在不均匀覆冰情况下,档距分布不均匀要比分布均匀时产生的纵向张力差小;在均匀覆冰且无高差情况下,等档距较不等档距为优。

2)多档的耐张段。设耐张段长1.2 km,中间立2基直线塔,分3档。分析3种档距分布:分布(1)400 m-400 m-400 m;分布于400 m-600 m-200 m;分布盂200 m-800 m-200 m;3种情况下的不平衡张力及应力情况见表8、表9。

从表8可知,多档距(3档)均匀覆冰时,等档距不平衡张力最小,分布盂最大,但3种档距分布情况相差不大,约4.0豫;这说明,均匀覆冰时,等档距要较不等档距产生的不平衡张力小,但相差不大。从表9可知,不均匀覆冰时,等档距产生的不平衡张力最大,与不等档距产生的不平衡张力最大相差达9.8豫,分布于较分布盂产生的不平衡张力小,但相差较小,约1.5豫。这说明,档距分布不均匀时,产生的纵向张力差要较均匀时小较多,且不等档距分布之间的差别相对较小。综合以上计算可知:档距分布不均将有利于减小不覆冰时的不平衡张力。

3.5 高差的影响

档距仍按等7档,前4档100豫覆冰,后3档覆冰20豫。当其他条件均不变,仅改变第4档与第5档的高差时,覆冰不平衡张力的变化情况见表10。

由表10可知,当高差增加时,不平衡张力也增大,高差从5豫升高至25豫时,不平衡张力约增加6%~7%,增加的幅值较大。可见,当杆塔不均匀覆冰时,减小导地线的挂线点高差,可以较有效的降低不平衡张力。

来源:电网与清洁能源
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案