首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 接地距离保护零序补偿的动态分析(3)

接地距离保护零序补偿的动态分析(3)

北极星电力网技术频道    作者:陈昊   2011/3/22 13:16:02   

1)在KX=KR时,K的相角为0,此时的补偿电压为UC=K·3I0Z1=3 K I0Z1。K只将I0Z1线性放缩,获得UC,绘制UC幅值UC关于KX、KR的动态调整线,如图2所示。

2)KX和KR不相等时,K觶 的相角不为0,K觶 除了将I0Z1放缩外,还将使其偏移一个相位兹,兹可能取正,也可能取负。当KX>>KR时,即使有X/R>>1,K觶 仍有可能使I0Z1偏移一个较大的角度,这种情况的出现有可能带来一定问题。整定保护定值应注意这一点检查和校核工作。

3 非大X/R比情况下,KX、KR影响的动态分析

配网中,线路的X/R常常差距不悬殊,此时,KX、KR对K和UC的影响和高压输电线路的情形有差别。以高压配网为例,南京地区110 kV线路的X/R一般在[2.14,4.01]。不失一般性,不妨取X/R=2.5,z1 =1,绘制动态渐变坡面如图3所示,进一步再取一种极端情况作为参照,X/R=1,z1 =1,绘制动态渐变坡面如图4所示。

图3的动态渐变坡面虽然仍然向KR倾斜,但倾斜程度比图1已显缓和。此时KX对零序补偿系数幅值的影响仍然要大于KR,但已远不如高压输电线路(X/R=10)那样差别悬殊。图4是一个极端的情形:X/R=1,此时动态渐变坡面已不再向KR倾斜,在KX、KR2个方向上不偏不倚,这时,KX、KR保持着对零序补偿系数幅值相等的影响力。下面讨论X/R=2.5时,KX、KR对补偿电压的影响。

来源:电网与清洁能源
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案