首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 常用资料 > 可靠的钢厂电力自动化控制系统

可靠的钢厂电力自动化控制系统

北极星电力网技术频道    作者:Moxa   2010/11/17 10:28:26   

 关键词:  电力自动化 控制系统

中国最大的钢铁厂之一正在寻找合适的通讯控制单元,在偏远的现场站点实现协议转换和数据处理。这些设备将取代IPC,作为前置通讯处理机,并与后台控制中心的中央管理平台相连。
  
  该钢铁厂已经在变电站系统搭建了若干子系统。每个子系统都使用智能电表来优化资源、集中管理、提高效率。此外,所有分布在外点现场的智能电表需要接入“CCMS3000中央管理系统”进行集中监测和管理。每个35KV/10KV变电站通讯通过网络与后端服务器建立通讯,并进行集中管理和监控。整个系统的目的是为了优化电网的管理和维护成本,提高配电质量和管理,并实时发现、分析、记录和处理问题。
  
  CCMS300中央管理系统具有高可靠性,可以实时对变电站的所有设备的运行状态监控。它需要执行多个任务,如分析历史工作量,电力功耗和系统平衡,提高系统或设备的运行效率等。
  
  四个变电站系统包括:
  
  工厂1:
  
  主站:通讯柜中包括一个通信控制单元(DA-662),一个交换机,2个光纤收发器和各种通信单元。
  站C:通讯柜中包括一个串口设备联网服务器(NPort®5430),一个光纤收发器和各种通信单元。
  站D:通讯柜中包括一个串口设备联网服务器(NPort®5430),一个光纤收发器和各种通信单元。通信控制单元(DA-662)主要负责搜集和控制搜集站A/B/C/D/E的数据,以及工厂1的水站数据。
  
  工厂2:
  
  主站:通讯柜中包括一个通信控制单元(DA-662),以及各种通讯单元。DA-662主要负责收集站G/K的数据,以及工厂1的水站数据。和控制来自车站克,钾,并从工厂1水站的所有数据。
  
  热轧厂:
  
  主站:通讯柜中包括一个通信控制单元(DA-662),一个交换机,一个光纤收发器和各种通信单元。
  变电站:通讯柜中包括一个串口设备联网服务器(NPort®5430),一个光纤收发器和各种通信单元。
  
  这里,DA-662是用于收集和控制来自热轧厂和热轧水站的所有数据。
  
  冷轧厂:
  
  主站:通讯柜中包括一个通信控制单元(DA-662),一个交换机,一个光纤收发器和各种通信单元。
  变电站:通讯柜中包括一个串口设备联网服务器(NPort®5430),一个光纤收发器和各种通信单元。
  
  这里,DA-662是用于收集和控制来自冷轧厂和冷轧水站的所有数据。
  
  上述所有的DA-662和后端服务器之间的通信是基于TCP/IP的IEC106协议。
  
  
  
  系统需求
  
  分布式系统的集中可靠的管理平台
  
  
  对现场设备提供前端数据处理
  
  协议转换,支持Modbus,DLT645,andTCP/IPIEC104
  
  冗余、不间断运行的网络架构
  
  易于与其他通讯系统集成
  
  高平均无故障时间,提高系统可靠性
  
  Moxa解决方案
  
  MoxaDA-662嵌入式计算机被放置在四个不同的系统,主要是用于收集远程设备的信息并执行前置处理,如电表、光纤收发器和通信单元。DA-662具有高性能和开放式平台,可以很容易执行前置数据采集、前置数据处理和远程设备控制。此外,DA-662可支持多种通讯协议,如Modbus、DLT645和TCP/IPIEC104标准,几乎无需任何努力就可以实现协议转换。
  
  由于该系统是分布式网络架构,可以在前端进行数据收集、分析、处理,然后将数据上传至后端控制中心,因为控制中心也安装了一台DA-662,这样就构建了一个低成本的集中式管理系统,也节省了整合上市的时间。
  
  此外,DA-662的开放式平台,可以很容易地在后端主机和前端站点之间的通讯连接。
  
  为什么选用Moxa?
  
  
  无风扇、无电缆、无硬盘、低功耗设计为变电站自动化提供了一个高度可靠的解决方案。
  
  立即可用的RISC平台,可提供更大的灵活性,多层次开放数据传输,易于与第三方设备集成,并提高可靠性。
  
  多个以太网端口,可实现网络冗余和不间断运行。
  
  Moxa嵌入式计算机可采用软件实现立即可用的协议转换,采用多种协议实现各传统设备之间的通讯。
  
  预装实时操作系统,提供响应更快和一体化的作业系统。(end)

来源:佳工机电网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案