首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 经验交流 > Innovalight 硅墨太阳能电池转换效率创下新纪录

Innovalight 硅墨太阳能电池转换效率创下新纪录

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2010/5/21 16:35:02   

  所属频道:  太阳能    关键词:  太阳能电池 电池转换效率

  未公开上市的硅墨高效太阳能材料和技术营销商Innovalight,Inc.日前宣布,该公司硅墨工艺太阳能电池的转换效率创下了19%的纪录。太阳能电池的转换效率即电池转换成电能的太阳能比例。

  德国FraunhoferInstituteforSolarEnergySystems(ISE)是一家独立的官方太阳能电池测试中心,对Innovalight生产的符合业界标准尺寸的太阳能电池结果进行了鉴定。

  Innovaligh的专有平台Cougar(TM)可为晶体硅太阳能电池制造商提供一项可轻松转换的工艺,使他们在已安装的生产线中添加一个简单程序,便可改善太阳能电池性能、降低成本和提高产能。这一机会非常重要--领先的太阳能业研究机构NavigantConsulting称,今年近40亿个晶圆将被加工成太阳能电池。

  Innovalight首席技术官HoMErAntoniadis表示:“我们正不断向我们的目标靠近,即为客户提供超过20%的转换效率。”他补充说:“我们已获专利的硅墨太阳能电池工艺非常简单,最适合与硅晶圆和被业界广泛采用的印刷工具一起使用。”

  目前,Innovalight正与数家太阳能电池制造企业展开合作,并提高加州桑尼维尔的硅墨产量。

  2月,该公司的硅墨晶圆太阳能电池生产工艺获得了美国专利商标局(USpatentandtrademarkoffice)授予的一项关键专利。Innovalight已经申请了60多项硅墨以及使用硅墨工艺的高效太阳能电池专利。

 

来源:
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案