首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 常用资料 > 08年数据中心自动化的重点是管理软件

08年数据中心自动化的重点是管理软件

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2008/8/5 17:14:29   

 关键词:  数据中心 自动化 管理

  前些日子笔者写过一篇题为《动态数据中心是未来的趋势》的文章,提到数据中心的趋势是动态数据中心,主要是说软件的自动化实现数据中心的数据的动态,存取数据更高效,管理成本大降低。今天我们更进一步讲述08年这些自己动化软件的重点——管理软件。

  科技产业中,供应商通常不会在一年中将某类产品完全发布,而会在下一年中继续发布。这种情况在核心管理软件制造商和自动化技术中尤其常见。

  2007年惠普公司以16亿美元收购了Opsware,而其管理软件业强大的竞争对手BMC公司购买了RealOps,购买资金我预测会比16亿美金少(这次收购金额的细节信息迄今为止尚未透漏)。

  这两次收购标志着管理软件业和某些供应商——这些供应商意识到对数据中心全面检查的不可避免性(正如我们知道的,当前需要更好的管理工具和更进一步的自动化)中的一个趋势。

  Ptak,Noel和协会的首席分析师JasmineNoel说,“我所听到的讨论大多是关于数据中心的,其中包括管理虚拟服务器和自动化。IT产业现在到了这一时刻,必须控制复杂系统的结构,而除了更进一步的自动化,没有更加合理的方法来实现这一目的。”

  HP,EMC和其他公司例如CA,IBM,Optinuity,Opalis,NetIQ和更多公司今年将擂起数据中心自动化这面大鼓,而业内观察家说产品将处理一些IT管理人员将面对的重大问题:从管理虚拟服务器到简化更新以加快更新速度。

  IDC公司负责企业系统管理的调查管理人员StephenElliot说,“虚拟基础设施的管理将炙手可热,而我们将看到更多相关桌面和存储虚拟化的产品。网络尚未出现在这一领域。大概有三十个左右的供应商盯住了虚拟化管理市场,而在这一市场的成功取决于哪家公司实施的最好,被哪家公司收购,以及哪家公司将各部分整合的最紧密。”

  专家说,供应商们也将致力于用最好的结构(例如ITIL)来连接数据中心和IT流程自动化技术。2008年这一联合将协助IT管理人员将数据中心的操作流程化,更顺畅,并且可以给用户提供更好的服务。

  根据最近调查公司企业管理协会的一个发言,“在接下来的12个月里,企业IT将面临着对IT效力(基于最好的工作流程目标——例如ITIT、6Sigma,COBIT和CMMI)测量自动化的挑战。”

来源:IT专家网, 
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案