首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 常用资料 > 国内最大生物质能发电项目试运行

国内最大生物质能发电项目试运行

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2008/5/28 18:09:44   

  所属频道:  火力发电    关键词:  运行 生物质能

国内最大生物质能发电项目试运行

国内目前最大的生物质能发电项目、江苏兴化市中科生物质能发电有限公司日前投入试运行。

中科生物质能发电项目属国家“863计划”环保示范项目,主要利用麦草、稻壳来发电,该项目采用的新技术和新设备处于世界先进水平,5000千瓦的装机容量位居当今世界第三、国内第一。项目正常运行后,每年可发电近4000万千瓦时。

该项目由江苏兴化市苏源总公司、中科院广州能源研究所及兴化市戴窑镇三方共同投资兴建,投资总额近3000万元。

9月15日上午,国内目前最大的生物质能发电项目,经15个月的紧张施工,已在江苏兴化市戴窑镇投入试运行。

该项目由兴化苏源总公司、中科院广州能源研究所及戴窑镇三方共同投资新建。于2004年6月12日动工,投资总额为2980万元,装机容量5000千瓦。

据了解,该项目属国家863计划环保示范项目,主要利用粮食大市---兴化的麦草、稻壳来发电,该项目采用的新技术和新设备处于世界先进地位,装机容量目前为世界第三,国内第一。

该项目正常运行后,每年可发电近4000万千瓦时。同时,使广大农村的麦草、稻壳变废为宝,既增强了农民的收入,又减少了环境污染。

来源:国家电力信息网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案