首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 技术应用 > 红外测温仪应用-电气系统故障诊断

红外测温仪应用-电气系统故障诊断

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2008/5/7 18:05:31   

  所属频道:  火力发电    关键词:  系统 红外测温

红外测温仪应用-电气系统故障诊断

诊断和预防电系统和设备故障的工具
在电系统和设备维修检查中,红外线测温仪证明是节约资金的诊断和预防工具。Raytek全线长红外线测温仪的精度是读数的1-4,而且根据型号不同可以从180英尺的远处进行测量。这些仪器重量轻,表面有粗糙防滑纹,使用方便。

测量电器设备
非接触红外线测温仪可以从安全的距离测量一个物体的表面温度,使其成为电器设备维修操作中不可缺少的工具。

电设备方面的应用
在如下应用中,雷泰红外测温仪可以有效防止设备故障和计划外的断电事故的发生。

连接器-电连接部位会逐渐放松连接器,由于反复的加热(膨胀)和冷却(收缩)产生热量、或者表面脏物、炭沉积和腐蚀。非接触测温仪可以迅速确定表明有严重问题的温升。

电动机-为了保持电动机的寿命期,检查供电连接线和电路断路器(或者保险丝)温度是否一致。

电动机轴承-检查发热点,在出现的问题导致设备故障之前定期维修或者更换。

电动机线圈绝缘层-通过测量电动机线圈绝缘层的温度,延长它的寿命。

各相之间的测量-检查感应电动机、大型计算机和其它设备的电线和连接器各相之间的温度是否相同。

变压器-空冷器件的绕组可直接用红外测温仪测量以查验过高的温度,任何热点都表明变压器绕组的损坏。

不间断电源-确定UPS输出滤波器上连接线的发热点。一个温度低的点表明可能直流滤波线路是开路。

备用电池-检查低压电池以确保连接正确。与电池接头接触不良可能会加热到足以烧毁电池芯棒。

镇流器-在镇流器开始冒烟之前检查出它的过热。

公用设施-确定出连接器、电线接头、变压器和其他设备的热点。Raytek一些型号的光学仪器范围在60:1甚至更大,使几乎所有的测量目标都在测量范围内。




来源:中国热工仪表网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案